8.04无法打开特效!

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

8.04无法打开特效!

#1

帖子 akilq » 2008-04-20 11:16

7.10之前,开特效没有问题,都是系统自己认的显卡驱动,然后打开特效就ok!升级到8.04后,特效无法打开,但是系统还保留着在7.10里的阴影特效,可窗口最大化最小化确是没有特效的方块效果,真郁闷了!!
附件
Screenshot.png
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#2

帖子 weive » 2008-04-20 11:40

怎么还只有3项?
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 akilq » 2008-04-20 11:49

weive 写了:怎么还只有3项?
8.04的默认特效很多选项吗?
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#4

帖子 weive » 2008-04-20 11:50

明显连compizconfig-settings-manager都没装过。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 akilq » 2008-04-20 11:54

weive 写了:明显连compizconfig-settings-manager都没装过。
我以前也从来不装,没问题的!不需要太好的特效,只要是普通的3D效果就行,所以一直都用系统默认的效果!
布衣
帖子: 54
注册时间: 2008-02-22 16:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 布衣 » 2008-04-20 11:54

不是没装compizconfig-settings-manager的问题,8.04里对于compiz设置作了更改,用户如果想在compiz选项中使用 custom项,需要sudo apt-get install simple-ccsm,之后就能看到并选中custom选项了。当然原来装过compizconfig-settings-manager的话,Advanced Desktop Effects Setting还是能继续使用的。
上次由 布衣 在 2008-04-20 11:55,总共编辑 1 次。
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#7

帖子 weive » 2008-04-20 11:55

那你就装个试试看。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 akilq » 2008-04-20 12:12

布衣 写了:不是没装compizconfig-settings-manager的问题,8.04里对于compiz设置作了更改,用户如果想在compiz选项中使用 custom项,需要sudo apt-get install simple-ccsm,之后就能看到并选中custom选项了。当然原来装过compizconfig-settings-manager的话,Advanced Desktop Effects Setting还是能继续使用的。
不行阿,还是不能打开!按照你说的,装了sudo apt-get install simple-ccsm,点选特效,还是提示不能开启!而且我能看见特效选项,就是点选后不能开启!
附件
Screenshot-1.png
就像图片中,选项都能看见!点选之后,就成了无法开启那个画面了!!!
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#9

帖子 weive » 2008-04-20 12:23

是的。不好意思被我岔开话题。
难道是显卡驱动的问题。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 akilq » 2008-04-20 12:39

驱动都是CN99源的,应该没问题!我卸载后重装过!3D的game都没问题~~`
布衣
帖子: 54
注册时间: 2008-02-22 16:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 布衣 » 2008-04-20 12:43

你的桌面特效怎么只有3个?应该还有一个custom的,如图:
附件
Screenshot-Appearance Preferences.png
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

#12

帖子 weive » 2008-04-20 12:44

不能开3D的提示是什么?简单的desktop effect could not be enabled?
还是什么composite extension?
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
布衣
帖子: 54
注册时间: 2008-02-22 16:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 布衣 » 2008-04-20 12:49

楼主1楼的图说明了症状,一开始就理解错了,呵呵,不好意思。
看来应该是驱动的问题,论坛里也有人提出过同样的问题。
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#14

帖子 akilq » 2008-04-20 14:32

布衣 写了:楼主1楼的图说明了症状,一开始就理解错了,呵呵,不好意思。
看来应该是驱动的问题,论坛里也有人提出过同样的问题。
请问应该装哪个驱动?能给我讲解一下吗?我一般都是装cn99源的!
jlove
帖子: 15
注册时间: 2007-02-04 1:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 jlove » 2008-04-21 0:33

我现在也是同样的错误阿 ,希望那位大虾帮帮忙,谢谢

好像驱动已经装好了哦。
回复

回到 “归档贴”