当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.04无法打开特效!
帖子发表于 : 2008-04-20 11:16 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
7.10之前,开特效没有问题,都是系统自己认的显卡驱动,然后打开特效就ok!升级到8.04后,特效无法打开,但是系统还保留着在7.10里的阴影特效,可窗口最大化最小化确是没有特效的方块效果,真郁闷了!!


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 270.21 KiB | 被浏览 221 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 11:40 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
怎么还只有3项?


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 11:49 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
weive 写道:
怎么还只有3项?


8.04的默认特效很多选项吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 11:50 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
明显连compizconfig-settings-manager都没装过。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 11:54 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
weive 写道:
明显连compizconfig-settings-manager都没装过。


我以前也从来不装,没问题的!不需要太好的特效,只要是普通的3D效果就行,所以一直都用系统默认的效果!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 11:54 

注册: 2008-02-22 16:20
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是没装compizconfig-settings-manager的问题,8.04里对于compiz设置作了更改,用户如果想在compiz选项中使用 custom项,需要sudo apt-get install simple-ccsm,之后就能看到并选中custom选项了。当然原来装过compizconfig-settings-manager的话,Advanced Desktop Effects Setting还是能继续使用的。


最后由 布衣 编辑于 2008-04-20 11:55,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 11:55 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
那你就装个试试看。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 12:12 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
布衣 写道:
不是没装compizconfig-settings-manager的问题,8.04里对于compiz设置作了更改,用户如果想在compiz选项中使用 custom项,需要sudo apt-get install simple-ccsm,之后就能看到并选中custom选项了。当然原来装过compizconfig-settings-manager的话,Advanced Desktop Effects Setting还是能继续使用的。


不行阿,还是不能打开!按照你说的,装了sudo apt-get install simple-ccsm,点选特效,还是提示不能开启!而且我能看见特效选项,就是点选后不能开启!


附件:
文件注释: 就像图片中,选项都能看见!点选之后,就成了无法开启那个画面了!!!
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 277.74 KiB | 被浏览 203 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 12:23 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
是的。不好意思被我岔开话题。
难道是显卡驱动的问题。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 12:39 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
驱动都是CN99源的,应该没问题!我卸载后重装过!3D的game都没问题~~`


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 12:43 

注册: 2008-02-22 16:20
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的桌面特效怎么只有3个?应该还有一个custom的,如图:


附件:
Screenshot-Appearance Preferences.png
Screenshot-Appearance Preferences.png [ 31.29 KiB | 被浏览 170 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 12:44 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
不能开3D的提示是什么?简单的desktop effect could not be enabled?
还是什么composite extension?


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 12:49 

注册: 2008-02-22 16:20
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主1楼的图说明了症状,一开始就理解错了,呵呵,不好意思。
看来应该是驱动的问题,论坛里也有人提出过同样的问题。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-20 14:32 
头像

注册: 2007-02-03 21:40
帖子: 328
地址: 花花世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
布衣 写道:
楼主1楼的图说明了症状,一开始就理解错了,呵呵,不好意思。
看来应该是驱动的问题,论坛里也有人提出过同样的问题。


请问应该装哪个驱动?能给我讲解一下吗?我一般都是装cn99源的!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 0:33 

注册: 2007-02-04 1:13
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在也是同样的错误阿 ,希望那位大虾帮帮忙,谢谢

好像驱动已经装好了哦。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译