[问题求助]硬盘可用空间越来越少,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
frankmail007

[问题求助]硬盘可用空间越来越少,怎么办?

帖子 frankmail007 » 2008-04-11 17:05

我用wubi安装了ubuntu8.04,分配了5G的空间,在用apt-get安装了一些需要的软件后,运行apt-get autoremove,apt-get clean,apt-get autoclean后剩下大约800M的空间,可是今天我自己下载编译wxGTK时发现,硬盘可用空间急剧下载,编译完成后,可用空间只剩200M。可是,我发现wxGTK只是占用了150M,我只运行了make,没有用make install进行安装,我的问题是还有450M空间哪去了? (其实丢失的空间远远不止450M,因为在编译过程中,我还删除了Openoffice,Apache2,MySql,PHP5等程序)。
头像
eldxyldx

帖子 eldxyldx » 2008-04-12 15:36

回收站有没有清空?
头像
zhanj1230
联系:

帖子 zhanj1230 » 2008-04-13 11:57

apt-get要下载deb到本地安装的。

去新德利首选项里找找清除缓存。我少的更多

帖子 frankmail007 » 2008-04-15 16:50

zhanj1230 写了:apt-get要下载deb到本地安装的。

我已清空缓存,另外还清除了/var/lib/apt下所有文件(源越多,此目录下文件越多)。

我是用wubi安装的,不知有什么方法增大root.disk文件(我安装时选择为6G)。

帖子 frankmail007 » 2008-04-22 22:09

frankmail007 写了:
zhanj1230 写了:apt-get要下载deb到本地安装的。

我已清空缓存,另外还清除了/var/lib/apt下所有文件(源越多,此目录下文件越多)。

我是用wubi安装的,不知有什么方法增大root.disk文件(我安装时选择为6G)。
问题解决,用lvmp可以修改。