ntfs问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
command

ntfs问题

帖子 command » 2008-04-21 23:54

升级到8.04后,nautilus界面出现了变化,左边栏以前的D,C(我的/dev/hda1挂在/media/C,/dev/hda5挂在/media/D上)变成了"20.5G介质","25.6G介质",我希望视图还像以前一样。更重要的是,无法改变权限了,我不想C盘有写权限,防止破坏文件,但sudo chmod 没用, 我上网google了两天,无果,谁有解决办法没有?我的fstab部分如下:

代码: 全选

# /dev/hda1
UUID=8A3C4C723C4C5B79 /media/C     ntfs    defaults,umask=077,gid=46 0       0
# /dev/hda5
UUID=66FC-001C  /media/D     vfat    defaults,utf8,umask=002,gid=46 0       0
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-04-22 1:07

用root用户打开你的磁盘,右键属性,在权限那里更改可以了。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
hhhhkkkk

帖子 hhhhkkkk » 2008-04-22 9:14

fstab中把umask修改了就行了。
soblue

帖子 soblue » 2008-04-22 9:20

我现在不敢用NTFS分区格式了。

我硬盘上的NTFS分区一直没事,但前阵子一个移动硬盘在读写老出错,而且有时候读写时会死掉,最后到一台windows机器上

chkdsk /F

才明白文件系统被破坏了,差不多丢失了好多数据。
头像
command

帖子 command » 2008-04-22 11:56

上面几位说的方法都试过了,没有作用!谁还有办法没有?
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
头像
ubuntuing

帖子 ubuntuing » 2008-04-22 14:21

昨天我的U盘有类似现象
但最终格式成fat32后就解决了
但我那是U盘直接格成fat32就行,你的是C盘就、、、
不过其所有者是root但群组应该是plugdev吧,我的是这样的可以拖拉写东西

继续关注中
一切皆可解决?。。。
头像
hecha

帖子 hecha » 2008-04-22 17:03

挂载选项里加 ro 行不?

现在我也不用 ntfs 了, 搞不好就是 磁盘错误, 修复
现在我两个大分区一个 32, 一个 96, 都是 fat32 的。
头像
command

帖子 command » 2008-04-22 18:35

ubuntuing 写了:昨天我的U盘有类似现象
但最终格式成fat32后就解决了
但我那是U盘直接格成fat32就行,你的是C盘就、、、
不过其所有者是root但群组应该是plugdev吧,我的是这样的可以拖拉写东西

继续关注中
我的所有者和组群和你的一样。还没有加ro,回去试试。