[问题]【已解决】如何移动(或复制)整个ubuntu系统??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chanwe

[问题]【已解决】如何移动(或复制)整个ubuntu系统??

帖子 chanwe » 2008-04-20 20:20

我想把装在移动硬盘上的u8.04移动到机器内置硬盘里,请问高手如何实现?!
越详细越好!!谢谢!

疑问:
1,可以直接进入移动硬盘上的u系统,直接cp -ap吗?
2,有介绍tar的备份方法,但是那只是备份与恢复,与移动系统不一样,难不成得先在内置硬盘里装一个,在从那里启动后在恢复?!(没这么麻烦吧?)
3,4,。。。

谢谢不吝赐教 :roll: :lol: :lol:
上次由 chanwe 在 2008-04-22 17:55,总共编辑 1 次。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-04-20 21:43

1 不可以,最好启动另一个 linux 来拷贝

2 不用

详细步骤我先整理下

这个供参考 viewtopic.php?t=113953
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-04-20 22:32

1. live CD后tar,dd,随便用了,命令很多的.
2. clonezilla. :em32
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
chanwe

帖子 chanwe » 2008-04-21 10:19

我进入livecd后直接cp -a -p整个源根分区到目标分区,并修改了fstab。可是从目标分区启动后进不了图形界面(进入命令行界面),原因说是不能创建文件,“read-only file system”。不知道为什么?难道是什么权限的问题?

另注:
我的目标分区是那个re..fs的什么fs, 而源分区是用ext3文件系统的,不知道这有没有关系?
chanwe

帖子 chanwe » 2008-04-21 17:20

每人回答?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-04-21 17:27

内核启动参数贴出来看看
关注我的blog: ε==3
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-04-21 20:41

chanwe 写了:我进入livecd后直接cp -a -p整个源根分区到目标分区,并修改了fstab。可是从目标分区启动后进不了图形界面(进入命令行界面),原因说是不能创建文件,“read-only file system”。不知道为什么?难道是什么权限的问题?

另注:
我的目标分区是那个re..fs的什么fs, 而源分区是用ext3文件系统的,不知道这有没有关系?

试试 cp -a

文件系统没关系的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-04-21 20:52

就cp,改下fstab而已。
● 鸣学
chanwe

帖子 chanwe » 2008-04-22 17:53

最后还是用老办法,直接xp下ghost分区到新分区
又快又好用,
谁知道linux下有类似的软件。
chanwe

帖子 chanwe » 2008-04-22 17:54

最后还是用老办法,直接xp下ghost分区到新分区
又快又好用,
谁知道linux下有类似的软件。