强烈建议

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yoleung

强烈建议

帖子 yoleung » 2008-04-24 9:13

我真的很喜欢Ubuntu,但是美中不足的是他的开发环境,总是有很多开发工具没有,导致我的工作环境不得不使用Fedora
,强烈建议Ubuntu能像Fedora那样支持DVD自定义安装组件,同时建议Ubuntu能改进硬盘安装环境。
你是否有同感呢?有的话,请顶起这个帖子。
头像
yaska

Re: 强烈建议

帖子 yaska » 2008-04-24 9:21

yoleung 写了:我真的很喜欢Ubuntu,但是美中不足的是他的开发环境,总是有很多开发工具没有,导致我的工作环境不得不使用Fedora
,强烈建议Ubuntu能像Fedora那样支持DVD自定义安装组件,同时建议Ubuntu能改进硬盘安装环境。

apt-get 什么没有?
shengzhuqiang
联系:

帖子 shengzhuqiang » 2008-04-24 9:24

我也是这样认为啊!以前下了一张DVD的UBUNTU7.10本以为和红帽的那种做法一致可以从光盘中定制软件哦,后来安装好后才发现之多了一个中文包,其他的什么也没有多!真希望UBUNTU也能像红帽那样!我也市非常喜欢ubuntu!
yoleung

帖子 yoleung » 2008-04-24 9:27

yaska 写了:
yoleung 写了:我真的很喜欢Ubuntu,但是美中不足的是他的开发环境,总是有很多开发工具没有,导致我的工作环境不得不使用Fedora

apt-get 什么没有?
很多开发工具源里是没有的,编译的时候就遇到问题。
也许有,是我不知道名字吧,见笑了。
yoleung

帖子 yoleung » 2008-04-24 9:28

shengzhuqiang 写了:我也是这样认为啊!以前下了一张DVD的UBUNTU7.10本以为和红帽的那种做法一致可以从光盘中定制软件哦,后来安装好后才发现之多了一个中文包,其他的什么也没有多!真希望UBUNTU也能像红帽那样!我也市非常喜欢ubuntu!
同志,握个手,希望这个意见能引起他们的注意。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-24 9:31

Fedora有而Ubuntu没有的肯定不是开源的吧.
...DVD比CD不止多了中文包吧...编译环境CD可没有, 其他的都是在线安装方便.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
qqcxz2008

帖子 qqcxz2008 » 2008-04-24 9:34

不过 没有上网的时候 怎么办啊 :em25 :em23
-------------------------------------
今年真的很倒霉啊!!!!
yoleung

帖子 yoleung » 2008-04-24 9:43

qqcxz2008 写了:不过 没有上网的时候 怎么办啊 :em25 :em23
DVD盘里有 deb 包,手动安装吧。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-24 9:45

红帽子的做法不好阿,喜欢ubuntu(debain)的软件仓库方案,听说红帽子也要效仿呢
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-04-24 10:17

晕死,谁说不能从ubuntu dvd安装软件?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-04-24 10:20

谁让你用livecd装来着
yoleung

帖子 yoleung » 2008-04-24 10:27

哦,看来这次我要下个DVD实验一下了。
证实一下,楼上2位的说法。
DVD安装盘是否能指定安装开发库。
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-04-24 10:41

livecd中可以直接sudo apt-get install build-essential
ps:ubuntu有dvd,你可以自己去下
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
stone0325

帖子 stone0325 » 2008-04-24 10:46

同意
在dvd里面的找找
kaiman

帖子 kaiman » 2008-04-24 10:58

就是,晕!你是搞开发的吗?
同时建议Ubuntu能改进硬盘安装环境。
你所说的硬盘安装是指从硬盘安装吗?ubuntu给过你硬盘安装的界面吗?高手们分析安装介质研究出来的所谓硬盘安装居然被当成发行商提供的功能了!要是这样fedora也能硬盘安装你不知道吗?