我觉得ubuntu应该学会做本地源

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mapel_uc

我觉得ubuntu应该学会做本地源

帖子 mapel_uc » 2008-04-23 17:17

要不你重装能把你烦死,我最进重装6次,每次都很2b的联网更新,我150K的速度也要1个多小时阿,安装更新还要半个小时

天啊

一定要学会做本地源,一次更新后,以后重装就,节省N多的时间
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-23 17:25

本地源也是要更新的.... 本地源估计得几十G吧, 更新一次你受得了?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
vincent_zh

帖子 vincent_zh » 2008-04-23 17:26

我是用一个叫做”再生龙“的软件,可以备份系统,像ghost一样,想恢复时就可以恢复,推荐下大家使用
修己,安人
mapel_uc

帖子 mapel_uc » 2008-04-23 17:44

几十G?

只是把我的alpha1升级到RC,500多M吧

保留着,挺好
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-23 17:50

你的意思是本地的安装包的缓存? .... 这个和本地源是不一样的, 我以为你是做个和cn99这样的源呢, 然后自己使用...
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
poet

Re: 我觉得ubuntu应该学会做本地源

帖子 poet » 2008-04-23 18:05

mapel_uc 写了:要不你重装能把你烦死,我最进重装6次,每次都很2b的联网更新,我150K的速度也要1个多小时阿,安装更新还要半个小时
天啊
感觉你是完全没有转变到概念。没有什么特别变态的理由,Linux根本不用重装,不但不用重装,连重启都不需要。我都是7x24小时开着的。

除非你有多台机器,否则本地源根本不存在节约时间的优势。
ltkun

帖子 ltkun » 2008-04-23 18:19

关键是重装这么多次做什么
黑屏了 启动失败就重装么
头像
charlesalex
联系:

帖子 charlesalex » 2008-04-23 18:22

poet 写了:
mapel_uc 写了:要不你重装能把你烦死,我最进重装6次,每次都很2b的联网更新,我150K的速度也要1个多小时阿,安装更新还要半个小时
天啊
感觉你是完全没有转变到概念。没有什么特别变态的理由,Linux根本不用重装,不但不用重装,连重启都不需要。我都是7x24小时开着的。

除非你有多台机器,否则本地源根本不存在节约时间的优势。
出了问题不知怎么解决就只好重装呗~我最初也是这样子的~
mapel_uc

帖子 mapel_uc » 2008-04-23 18:42

对阿,刚开始接触阿,ATI显卡总是装不上

真是无奈
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-23 20:13

mapel_uc 写了:对阿,刚开始接触阿,ATI显卡总是装不上

真是无奈
珍爱生命,请使用N卡。
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-24 0:47

ATI应该去找zhunqin的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-24 0:57

为什么会重装6次呢??

我自己的电脑,加上二年前用red hat,装Linux也没有过5次……只是给别人装过好多。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
soblue

帖子 soblue » 2008-04-24 7:21

天啊

两种办法:

1、用aptoncd,sudo apt-get install aptoncd

2、找论坛里调啸长空的著作。
头像
Element

帖子 Element » 2008-04-24 8:59

那雕好像做了整个的源 :D
大牛
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-06-07 18:09

mapel_uc 写了:
找论坛里调啸长空的著作。
google站内搜索关键词:死雕 本地源

得到的置顶条目即是。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine