[问题]请问如何开机自动挂载磁盘分区啊?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
54hayden
帖子: 8
注册时间: 2008-04-20 12:34
来自: 广东/江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]请问如何开机自动挂载磁盘分区啊?

#1

帖子 54hayden » 2008-04-23 22:38

新手问题,我的是FAT32系统,请问该如何让ubuntu开机自动挂载磁盘分区啊?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Element » 2008-04-24 1:12

修改/etc/fstab
搜索论坛,很多的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
nuaaghost
帖子: 35
注册时间: 2007-03-17 13:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 nuaaghost » 2008-04-24 1:14

你用的什么版本啊?据我所知,UBUNTU的所有版本默认就已经自动挂载其它分区了啊。
lfs09
帖子: 69
注册时间: 2008-04-24 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 lfs09 » 2008-04-24 9:30

2楼正解
头像
redyellow
帖子: 53
注册时间: 2008-02-21 10:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 redyellow » 2008-04-24 9:39

最笨也是最简单的办法就是安装系统的时候直接手动设置挂载到LINUX下!
图片
本人QQ 164068668
54hayden
帖子: 8
注册时间: 2008-04-20 12:34
来自: 广东/江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 54hayden » 2008-04-24 12:48

我用的是8.04啊,我已经在配置编辑器中设置了在桌面上显示图标,可是每次都要到‘位置’那里打开硬盘,系统才会把它挂载。
头像
xichu
帖子: 47
注册时间: 2007-10-31 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 xichu » 2008-04-28 12:21

问题同上!
ASUS A8jr:
T5200+120G+1G内存+ATI X2300
开机不走
帖子: 24
注册时间: 2008-03-19 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 开机不走 » 2008-05-05 21:32

搜索此问题解决方法中
回复

回到 “归档贴”