当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]8.04对CPU的占用如此之高?
帖子发表于 : 2008-04-24 12:36 

注册: 2006-02-05 21:13
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用UBUNTU的CPU占用在20%左右,开一个AWN,一个FIREFOX,一个COMPIZ

用XP的时候CPU占用有时候会是0

不知道这是两个系统得算法不同,还是UBUNTU真得占用更多?


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 170.41 KiB | 被浏览 910 次 ]

Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 156.39 KiB | 被浏览 868 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 14:00 

注册: 2005-10-06 18:49
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我感觉是新的资源管理器耗费资源

xubuntu下面就是这个消耗资源最大


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 14:46 
头像

注册: 2007-12-28 6:43
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只要不是100%应该都属于正常


_________________
长安城下雪再起,鬓染三千里


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 我的双核也是哦
帖子发表于 : 2008-04-24 15:10 

注册: 2006-06-10 23:20
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是~!双核,但两个核心没会务时都占用在20%左右,不知道正常不?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 16:31 

注册: 2007-11-19 18:27
帖子: 87
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都是被资源管理器本身浪费的,不过效果是比较有现代感 呵呵


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 8:17 

注册: 2006-08-25 10:53
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么能关掉? 我不想让cpu这样浪费着


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 8:35 

注册: 2007-09-24 1:54
帖子: 235
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
他的意思好像是你不开任务管理器时就没事了。。。。
你不会整天开着看cpu吧??


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 8:41 

注册: 2007-05-28 18:24
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也发现是“资源管理器”占得多。
可以用任务栏的Monitor插件来看CPU,关掉资源管理器,就很低了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 8:54 
头像

注册: 2007-09-04 13:51
帖子: 296
地址: LC @ eastasia
送出感谢: 3
接收感谢: 1
用top命令看看


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 10:13 
头像

注册: 2008-03-05 15:41
帖子: 238
地址: 中国广西防城港
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,是监视器占资源,面板上看cpu很少,很稳定。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 14:56 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
用top


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 17:59 
头像

注册: 2008-03-22 9:02
帖子: 192
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oliver258 写道:
只要不是100%应该都属于正常

那我给你个100%的……

现在我的都在10%左右
PS:一个G的内存各分一半。


附件:
文件注释: 早上VBox装深度XP的截图
Screenshot-系统监视器-1.png
Screenshot-系统监视器-1.png [ 39.87 KiB | 被浏览 322 次 ]



_________________
一切皆可解决?。。。
页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 18:11 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
我曾经装了64位的,1G内存,CPU占用超级高。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 18:20 
头像

注册: 2007-09-04 13:51
帖子: 296
地址: LC @ eastasia
送出感谢: 3
接收感谢: 1
我之前用的时候就是xorg会占用不少cpu。直接用top命令看,不开其他程序时xorg占去3~7%的样子,加上firefox,如果有图片或flash,firefox会占去差不多40%cpu,xorg也会上升。用鼠标拖动nautilus的窗口晃动,xorg一下子就用到100%cpu,而且还是在compiz等特效都没有开。不知道其他人碰到过这种情况没有。虽然似乎不是大问题,但电脑开久一段时间后,cpu温度会比在用windows时高很多。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 18:25 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
用命令 top查看, 新的这个不知怎的..消耗这么大.


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译