[问题]Server2008 与Ubuntu 双系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sahack

帖子 sahack » 2008-05-10 9:29

我的系统安装没问题,
不过时钟到不对.
zhazhaniu

帖子 zhazhaniu » 2008-05-15 8:35

vvvli 写了:
zhazhaniu 写了:下的是什么光盘?i386的装在amd的机子上有时候会有这问题
还有就是8。04好像也有点问题……对光驱的读有bug,有机会出现读着读着光驱不读了,也没法弹出来
不是光盘和光驱的问题,用wubi装完全没事
我宿舍几台机子都出现这样的问题
双系统的话,如果不用wubi的话,建议装ubuntu的时候把grub的引导装在ubuntu的分区里,然后进2008,下载一个叫easyBCD的软件,这个是用来搞系统引导的,很好用
当然用wubi就什么事都没有了,不过个人觉得wubi装的比装在linux分区里的反应要慢一些……
grub 很难用吗,全部用grub接管不是很好?
不是说grub很难用,而是新手来讲对grub的了解不多,而且经常要跟win打交道,如果全部用grub接管的话,当重装或者想再加一个win的时候就比较麻烦,easybcd很方便的,用过就知道了
ljl28808122

帖子 ljl28808122 » 2008-05-17 22:07

我想是你的主板的问题最大,接下来就是显卡了,见意你先下个7。10版的试下,如果你的主板和显卡不是一,二线产的品牌,安装前会出现这问题,我想硬件的问题大点
头像
yzwlinux
联系:

帖子 yzwlinux » 2008-05-23 15:16

用那个“帮我从CD启动“那个选项试一下,把启动文件安装到windows下帮助启动下,看看。
头像
liuwusi

帖子 liuwusi » 2008-06-16 18:33

你说下你的机子,及配置。
我想是可能显卡的问题。
我的机子HP6515b的,之前装7.10是进不去,跟你情况一样的,郁闷了半年,后来8.04试了一下,装好了,现在正用着呢.
应该不是引导的问题,现在我机子上装的是XP+VISTA+UBUNTU我想要比双系统的复杂的多吧,可是引导一切正常啊,我的安装顺序是:1,XP;2,VISTA;3,UBUNTU。
首先,XP装好后,硬盘安装VISTA,因为VISTA能识别XP的,只是在C盘(假设XP安装在这)里面加几个文件代替而已,不会修改MBR的。这样引导就没问题,最后光盘安装UBUNTU,同样,UBUNTU能识别WINDOWS的系统,因此,引导文件不会被破坏掉,但是用来引导UBUNTU的GRUB会安装在MBR里面,我也在想,如果我把UBUNTU卸载后,还能不能正常启动...
不好意思,好像没回答你的问题。
你看一下这几个帖子。都是安装的问题,希望能有点帮助吧。
viewtopic.php?t=59139
viewtopic.php?t=93747
viewtopic.php?t=95598
另外,你到系统安装板块看看,那里或许有你要的答案...
对了,你装Server2008干嘛啊,服务器的阿... :?:
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-06-17 4:54

wubi吧。。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344