ubuntu干掉了我的硬盘

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kutengyiye

ubuntu干掉了我的硬盘

帖子 kutengyiye » 2008-05-02 22:13

哭啊。刚装好双系统,用了还到一个星期,我的硬盘就读坏掉了。windows运行进硬盘基本没有什么异常,但ubuntu一运行程序硬盘灯就要长亮好几十秒,读来读去把我的硬盘读坏了。现在开机CMOS都检测不过,想低格都不行了。

哪位有什么方法可以修复吗?硬盘过保了。现在又把以前的老盘换上来用了,如果不行只能再去买一块了。
高手们啊,我现在真的需要帮助,请懂的人打句回复吧。谢谢你们。
头像
apn

帖子 apn » 2008-05-02 22:26

lz节哀,

旧的不去新的不来嘛~~~

帖子 1376094 » 2008-05-02 22:29

啊?!不是这么危险吧~~LINUX这么恐怖?!
头像
nospeeder

帖子 nospeeder » 2008-05-02 22:44

- -!我在Windows下打开某些文件时,机子发出“吱吱吱”的叫声(特别是滚动鼠标时),在Linux下倒是不会,是个游戏的保存文件,文本形式。我也不知道是不是装了某个游戏后导致的。。。
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
头像
ally86127
联系:

帖子 ally86127 » 2008-05-02 23:00

不会吧,我代表全国人民向你表示强烈的同情哈! :shock: :shock: :shock:
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: ubuntu干掉了我的硬盘

帖子 skyx » 2008-05-02 23:14

kutengyiye 写了:现在开机CMOS都检测不过,想低格都不行了。

这也能怪ubuntu?

先找厂商做保修,再找下原因吧。

4M (man machine material method)中找原因
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-03 1:43

什么烂硬盘?!
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2008-05-03 1:45

说实话 linux 下硬盘 确实偶尔会 转个不停