当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]怎样格式化系统所在的分区?
帖子发表于 : 2008-05-03 14:24 

注册: 2008-05-02 20:05
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是VISTA和UBUNTU,在WINDOWS下找不到UBUNTU的分区,怎样格式化呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 14:52 
头像

注册: 2008-02-27 14:14
帖子: 409
地址: Hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在磁盘管理器里也没?那么用分区软件呢


_________________
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 15:06 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
没用过vista,不过我觉得磁盘管理器里面肯定有。就怕是广大的windows用户找不到系统自带的磁盘管理器。(反正我身边的同学90%以上不知道/没用过磁盘管理器)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 15:35 

注册: 2008-04-26 21:53
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装ubuntu时,可以看到所有分区
格了不装就行吧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 16:54 

注册: 2008-05-02 20:05
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
芬言芬语 写道:
在磁盘管理器里也没?那么用分区软件呢

我试试看


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 16:54 

注册: 2008-05-02 20:05
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
没用过vista,不过我觉得磁盘管理器里面肯定有。就怕是广大的windows用户找不到系统自带的磁盘管理器。(反正我身边的同学90%以上不知道/没用过磁盘管理器)

那该怎么用?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 16:55 

注册: 2008-05-02 20:05
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jiht594 写道:
重装ubuntu时,可以看到所有分区
格了不装就行吧
那我原来被UBUNTU隐藏的分区怎么弄出来呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 17:04 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
1376094 写道:
jiht594 写道:
重装ubuntu时,可以看到所有分区
格了不装就行吧
那我原来被UBUNTU隐藏的分区怎么弄出来呢?


本来就没有隐藏这一说。

无论是linux还是windows下系统自带的磁盘管理软件都能管理整个磁盘。

无论是linux还是windows的安装盘都能看到整个磁盘。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 17:04 

注册: 2008-05-02 20:05
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现在磁盘管理器里有两个没有名称的分区,UBUNTU就装在里面么?接下来怎样做?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 17:07 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你不是要格式化吗?直接格掉不就行了?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 17:12 

注册: 2008-05-02 20:05
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dbzhang800 写道:
你不是要格式化吗?直接格掉不就行了?

这两个分区"格式化"是灰色的...我刚把这两个分区删除了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 17:25 

注册: 2008-05-02 20:05
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
惨啦~~~~现在都不能进入VISTA~一开机就黑屏,上面有"GRUB Loading stage1.5. GRUB Loading please wait... error 22."


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 17:30 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
:idea:

我都晕了,你不能自己搜索一下论坛吗?

windows和linux上系统中只保留windows,

1.弄掉linux分区
2.弄掉mbr中的grub


本帖 :arrow: :arrow: 归档区


_________________


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译