用户组群的问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bjsm
联系:

用户组群的问题。

帖子 bjsm » 2008-05-11 15:32

我想请教一下,比如我想新建一个用户JON。 useradd -md /home/jon jon,此用户属于jon组。我可不可以使它默认属于users啊。我想把jon组删除还删除不了。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-11 15:34

参数-g
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-11 15:38

solcomo 写了:参数-g
麻烦你说全,好吗?
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-11 15:41

useradd -md /home/jon -g users jon
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-11 15:54

solcomo 写了:useradd -md /home/jon -g users jon
谢谢你。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-11 15:54

可以不可以这样呢?useradd -md /home/jon -g users video audio jon
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-11 18:33

ohh ye
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070