当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]哈哈!ubuntu8.04终于开启3D桌面
帖子发表于 : 2008-05-30 13:38 

注册: 2008-05-29 17:12
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次安装ubuntu8.04,重装了3次,终于搞定了开启3D桌面 ,和大家分享一下

电脑配置:
CPU:intel E1200
主板: Gigabtye G31

安装过程:
电脑原双系统xp+vista,在vista下安装ubuntu8.04,wubi安装。过程很简单,也很容易。

安装后配置:
配置局域网,因为公司是局域网,DHCP动态分配,主机名:s01,域名:workgroup,成功联网。
设置软件源,更新。
安装语言支持,选汉语,更新。
重启后发现有问题:
1、终端运行sudo出错,提示:sudo:unable to resolve host: s01
2、运行一些系统工具时候出错,下面任务栏出现starting administrator applic....后就没任何反应了
百思不得其解,后来终于发现, 在网络设置里——主机,IP地址127.0.1.1 别名是:s1.workgroup,改为和主机一样的s1,问题得以解决!

安装3D桌面:
上网找了一下开启3D桌面的方法,无一例外的是拿ATI和NV的显卡说,在硬件驱动开启驱动支持。
但是我的集成显卡,在受限驱动里怎么也找不到驱动,难道不行么?经过实验发现可以开启驱动的!

安装XGL:
sudo apt-get install xserver-xgl
sudo apt-get install compiz compiz-gnome
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
sudo apt-get install compiz-fusion-*

打开首选项advanced desktop effects settings,点击“General Options”,把 Desktop Size选项卡里的“Horizontal virtual size”设置为4,“Vertical virtual size”设置为1,“桌面数”设置为1,后退,勾选“桌面立方体”,“旋转立方体”,“立方体倒映”,“Cube Caps ”几项,按住Ctrl+alt,再按住鼠标左键移动,3D桌面效果出现!

不知如何截图,所以不能放3D截图上来。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-30 13:40 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
congratulation :lol:


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-31 12:49 

注册: 2008-05-29 11:11
帖子: 47
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问出现3D效果的时候,3D效果图能停留吗(我知道鼠标左键一直按住不放就可以,但是放开就不行了?)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 21:43 
头像

注册: 2008-05-31 13:28
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈。我的也开了。谢谢各位的帮助啊。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 21:45 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
又一个掉坑里


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 3:27 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
一次性搞定


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 17:40 

注册: 2008-05-31 19:32
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wo de ye ke yi you 3D xiao guo le !hehe


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 17:55 

注册: 2008-05-02 17:28
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵。。。我也要试试。。。我是ATI的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 9:36 
头像

注册: 2007-09-17 13:09
帖子: 208
地址: china
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚弄了哈,还可以。


_________________
用代码成就我的世界。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 0:55 

注册: 2008-06-13 0:22
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主,恭喜了阿!我的也可以了!哈哈!
为了体验ubuntu的桌面,我可奋斗了好几个星期阿!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 嘿嘿
帖子发表于 : 2008-06-22 16:41 
头像

注册: 2008-06-19 6:09
帖子: 39
地址: Gent België
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.10开立方


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 812.9 KiB | 被浏览 727 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 10:30 

注册: 2008-06-23 13:59
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在VMware 虚拟机上装的,不知道能不能按照你这种方式开启3D桌面效果?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 10:36 

注册: 2008-06-28 10:50
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
神舟天运Q370S能开特效吗


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 22:44 

注册: 2008-05-29 17:12
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kofeffect
好像不能停留阿


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 22:46 

注册: 2008-05-29 17:12
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
caiyt 写道:
我是在VMware 虚拟机上装的,不知道能不能按照你这种方式开启3D桌面效果?

应该可以的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译