当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,8.10装了kde4,结果登录kde4是黑屏,只有鼠标
帖子发表于 : 2008-06-06 12:34 

注册: 2008-06-06 12:31
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只有鼠标在那里,压根就不响应


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 13:58 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
现在装8.10还太早。
ctrl-alt-f1进,登录去,执行下面的命令,也许有效:
代码:
rm -f ~/.kde4


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 19:44 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
装这个包就有桌面了

代码:
kdebase-workspace


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 13:18 
头像

注册: 2008-04-18 22:47
帖子: 337
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE4是不是BT下载工具啊?


_________________
代码:
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助,8.10装了kde4,结果登录kde4是黑屏,只有鼠标
帖子发表于 : 2008-08-23 16:29 
头像

注册: 2008-06-14 8:44
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pitybea 写道:
只有鼠标在那里,压根就不响应

一样一样,同病相怜啊。我就只好刻了一张8.10 A4重新装。
不知道这个行不行:
代码:
sudo dpkg --configure -a


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-25 10:09 
头像

注册: 2008-05-07 13:06
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用 live cd, 也是如此,

登录进去时就是只有鼠标, 黑色背景或白色背景.

在登录前能看不一点桌面


是不是显卡的问题, 我的是 780g


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 2:44 

注册: 2007-09-12 14:45
帖子: 108
送出感谢: 8
接收感谢: 1
我刚开始的情况和你一样,估计有些包没有安装好
后来x-window下面更新好了就ok了
见帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=901058&highlight=#901058

pink_sea 写道:
我用 live cd, 也是如此,

登录进去时就是只有鼠标, 黑色背景或白色背景.

在登录前能看不一点桌面


是不是显卡的问题, 我的是 780g


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-29 14:09 
头像

注册: 2008-05-07 13:06
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我忍了, 等发行版本再说吧, 因为我的自己的电脑不能上网, 我一直是在公司下载DEB, 回家安装, 呵呵呵, 穷人, 我现在8.04挺好用的, 自己用shell写了一个mplayer 解决XV方式看1080P高清的小文本, 想装8.10主要是想 , 解决ATI的 XV模式问题,
bigben446 写道:
我刚开始的情况和你一样,估计有些包没有安装好
后来x-window下面更新好了就ok了
见帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=901058&highlight=#901058

pink_sea 写道:
我用 live cd, 也是如此,

登录进去时就是只有鼠标, 黑色背景或白色背景.

在登录前能看不一点桌面


是不是显卡的问题, 我的是 780g


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助,8.10装了kde4,结果登录kde4是黑屏,只有鼠标
帖子发表于 : 2008-11-09 13:33 

注册: 2006-09-18 9:38
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在KDE登录不了的时候,你可以ctrl + alt + f1 进入命令行下,sudo apt-get install gnome 然后启动的时候在输入用户名的界面,选项卡中选择 gnome方式就可以了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助,8.10装了kde4,结果登录kde4是黑屏,只有鼠标
帖子发表于 : 2008-11-10 13:09 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
楼上很可爱。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求助,8.10装了kde4,结果登录kde4是黑屏,只有鼠标
帖子发表于 : 2008-11-17 11:24 

注册: 2008-11-17 11:12
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2楼的是正解,但删掉整个.kde/目录后桌面的配置包括一些软件的设置会回复缺省值,其实可以再精确一点,把桌面效果禁用就行了:

kate ~/.kde/share/config/kwinrc


[Compositing]
Enabled=true
改为
[Compositing]
Enabled=false


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译