[问题]为什么我无法使用root权限的?高手帮帮忙...

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
kentooi87
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么我无法使用root权限的?高手帮帮忙...

帖子 kentooi87 » 2008-06-14 11:19

:cry: :cry:
为什么我无法使用root权限的?
我想要更改任何一个在etc里的东西都不行...它说我不是owner不可以更改...owner是root...
但是这电脑只有我一个用户啊...
我要真么变成root或是成为owner啊? :cry:
头像
ljbljb007
联系:

帖子 ljbljb007 » 2008-06-14 11:21

sudo
适合Ubuntu新手看的博客

若到江南赶上春,千万和春住.
头像
zhexuezhuzi
联系:

Re: [问题]为什么我无法使用root权限的?高手帮帮忙...

帖子 zhexuezhuzi » 2008-06-14 11:24

kentooi87 写了::cry: :cry:
为什么我无法使用root权限的?
我想要更改任何一个在etc里的东西都不行...它说我不是owner不可以更改...owner是root...
但是这电脑只有我一个用户啊...
我要真么变成root或是成为owner啊? :cry:

默认不能使用root 否则很危险

你要是想更改某个文件 比如/etc/apt/sources.list这个文件(用来设置源的)。

在你清楚设置的作用和后果的情况下在终端中输入

sudo gedit /etc/apt/sources.list然后输入你的密码就可以打开了

其中sudo表示以管理员权限运行 gedit表示使用gedit编辑器打开 /etc/apt/sources.list表示目标文件
kentooi87

帖子 kentooi87 » 2008-06-14 11:25

我不动怎么才能允许更改文件...
每当我更改了后,它不给我save...
tomkai

帖子 tomkai » 2008-06-14 11:27

在终端里用sudo 修改吧。。

如果不想每次都用sudo的话。。。。使用sudo su命令进root权限吧。。这种方法不推荐
kentooi87

帖子 kentooi87 » 2008-06-14 11:28

我试了...不过它不让我保存...我要更改的是/etc/sudoers
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2008-06-14 11:39

kentooi87 写了:我试了...不过它不让我保存...我要更改的是/etc/sudoers
你当前用户没有sudo的权限,当然不能改了,recovery mode启动改吧,小心点哦。搞不好就是重装了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jandyzhu
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-06-14 16:18

如何把root权限赋予一个用户?

系统--系统管理--用户和组--解锁--选择要更改密码的用户--属性--高级--主组:root
注意:把自己加入root组前一定要先设置“系统--系统管理--登录窗口--安全--允许本地系统管理员登录”,不然后果难料!
头像
HuntXu
论坛版主
接收感谢: 6 次

帖子 HuntXu » 2008-06-14 16:53

jandyzhu 写了:如何把root权限赋予一个用户?

系统--系统管理--用户和组--解锁--选择要更改密码的用户--属性--高级--主组:root
注意:把自己加入root组前一定要先设置“系统--系统管理--登录窗口--安全--允许本地系统管理员登录”,不然后果难料!
你是坏人...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-14 17:11

kentooi87 写了:我试了...不过它不让我保存...我要更改的是/etc/sudoers
修改 sudoers 一定要用 visudo
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-06-14 17:12

建议加入 admin 组, 需要时用sudo取权限
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-06-14 19:23

HuntXu 写了:

你是坏人...
个人电脑,没多大危险吧,大不了重装系统。windows用户不都是用administrator权限登录的吗?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-06-14 19:24

BigSnake.NET 写了:

admin和root的区别有哪些啊?这个俺还没搞清楚。
头像
HuntXu
论坛版主
接收感谢: 6 次

帖子 HuntXu » 2008-06-14 19:51

jandyzhu 写了:
BigSnake.NET 写了:

admin和root的区别有哪些啊?这个俺还没搞清楚。
admin能用sudo暂时取得root权限~

另外root能删除admin用户,你说admin用户能删除root不? :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
wangjunhuashuo

帖子 wangjunhuashuo » 2008-06-18 18:07

是你没有修改的权限,你应该为这个文件夹释放权限。

代码: 全选

sudo chmod 777 -R /etc

回到 “归档贴”