当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kubuntu升级8.10挂了
帖子发表于 : 2008-06-15 23:26 

注册: 2007-12-19 2:24
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
逻辑卷没挂载上,/dev/mapper/里面有但是没有挂载上,问题很严重 :(
1./usr /home /var /tmp /opt都是逻辑卷,因为没有挂载上,所以/usr下的命令都无法使用,例如sudo
2.因为root没设密码,所以无法su
3.因为1,所以无法用passwd设置root密码
4.因为上边三条所以无法获取root权限,结果无法mount
结果不知道怎么启动系统,幸亏跟分区和/boot是单独的,windows还可以用。
向各位求助,怎么办? :?:


_________________
Dell v-1000 Athon64x2 TK-55+512MB+2G+Fuji109G+atiX200


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 8:55 
头像

注册: 2007-07-10 12:16
帖子: 525
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同情lz
试试用livecd修改fstab挂上去
root没密码 无法用su :shock:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 9:24 

注册: 2007-12-19 2:24
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改了fstab,把uuid都换成了/dev/mapper/*,挂到是挂上去,不过/usr下的东西好像不对啊,没有 /bin /sbin 等目录,还多了些其它的东西总之是不行了


_________________
Dell v-1000 Athon64x2 TK-55+512MB+2G+Fuji109G+atiX200


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 10:39 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人,硬是从 8.10 通过更新退回了 8.04. 那叫一个繁琐啊。!
Windows不知道可以退级的???


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 13:14 
头像

注册: 2007-07-10 12:16
帖子: 525
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
harttmann 写道:
修改了fstab,把uuid都换成了/dev/mapper/*,挂到是挂上去,不过/usr下的东西好像不对啊,没有 /bin /sbin 等目录,还多了些其它的东西总之是不行了

再新建一个用户了?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 13:26 

注册: 2007-12-19 2:24
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上,没有新建用户,从windows下又割出10G装了个fedora,然后用fedora修改的fstab


_________________
Dell v-1000 Athon64x2 TK-55+512MB+2G+Fuji109G+atiX200


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 13:30 

注册: 2006-03-02 18:17
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
harttmann 写道:
修改了fstab,把uuid都换成了/dev/mapper/*,挂到是挂上去,不过/usr下的东西好像不对啊,没有 /bin /sbin 等目录,还多了些其它的东西总之是不行了


谨慎怀疑挂错分区了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 13:40 

注册: 2007-12-19 2:24
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
挂错倒是不会,因为我的逻辑卷都是以挂载点命名的,不过考虑到笔误,不是没有可能的,不管了,都重装了,本来想装debian的,但是debian里apt-get install ntfs-3g居然提示没找到,还是用kubuntu好了


_________________
Dell v-1000 Athon64x2 TK-55+512MB+2G+Fuji109G+atiX200


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 21:23 

注册: 2006-03-02 18:17
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
harttmann 写道:
挂错倒是不会,因为我的逻辑卷都是以挂载点命名的,不过考虑到笔误,不是没有可能的,不管了,都重装了,本来想装debian的,但是debian里apt-get install ntfs-3g居然提示没找到,还是用kubuntu好了


debian官方源的东西太少,这点没ubuntu方便,呵呵


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 11:25 

注册: 2008-05-12 16:04
帖子: 305
地址: http://MyBitcoinJob.com/?id=loongson
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
我也升级了,不能进x了,提示:No greeter widget plugin loaded. Check the configuration.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 12:30 
头像

注册: 2008-05-10 9:53
帖子: 752
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不明白,有次把/var文件夹改名了,也是整得很狼狈,sudo非要用/var/run/sudo。
不应该挂不上啊。如果/dev/sdxx或uuid没错的话,难道fstab里的顺序有关系?我只知道挂windows盘要在/usr后,才能正确显中文。建议lz多尝试,成功了分享经验,希望不要重装。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 13:30 
头像

注册: 2008-04-18 22:47
帖子: 337
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cft!!!


_________________
代码:
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译