当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [其它]腾讯本月将发布Linux QQ,好事,坏事?
帖子发表于 : 2008-07-08 22:23 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
腾讯本月将发布Linux QQ
http://www.sina.com.cn 2008年07月08日 07:23 中国证券报

  腾讯控股(00700.HK)昨日透露,基于Linux操作系统的QQ已进入测试阶段,将于7月正式发布。QQ以往只能够在Windows平台操作,此次推出Linux平台版本,将意味着QQ将覆盖所有PC客户机IM应用市场。

  Linux是除Windows平台以外最重要的个人操作系统。作为免费的开源操作系统,Linux一直以系统开放、功能强大而得到众多开发者的青睐,并成为众多企业级应用的主流操作系统之一。

  数据显示,中国每年都有超过200万台新电脑预装和捆绑Linux,惠普、华硕等笔记本电脑巨头也开始在低端廉价的笔记本电脑中预装 Linux。近年来,凭借差异化、定制化以及移动化上的优势,Linux在整个操作系统市场中保持了较快的增长势头。根据赛迪顾问发布的《2008年第一季度中国Linux软件市场分析报告》数据显示,2008年一季度,中国Linux软件市场销售额达3800万元,较去年同期增长22.6%。

  此外,这款QQ产品完全支持国产龙芯CPU,未来将在教育领域与龙芯进行捆绑推广。龙芯是目前国家重点扶植的自主的芯片核心技术,未来在政府部门、教育行业预计会得到着重培养。(周婷)
================================================
原文见这里:
[url]
http://tech.sina.com.cn/i/2008-07-08/07232310189.shtml
[/url]


_________________
好吧,听某人的建议,修改下签名。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译