当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [新闻]腾讯官方Linux QQ 7月公布
帖子发表于 : 2008-07-09 10:45 
头像

注册: 2008-05-23 13:21
帖子: 118
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
21CN IT频道从内部渠道了解到,腾讯今日稍晚时候将正式承认腾讯研究院正在研发官方版Linux QQ,该款产品将在7月正式发布。

  内部渠道表示,官方版本Linux QQ的研发已经是“公开的秘密”,因为在4月英特尔中国技术峰会上,在爱国者的MID上网电脑展示样机上就有预装。由于近年来采用Linux系统的终端设备应用越来越多,目前较为热门的设备包括了手机,英特尔今年里推的MID上网设备,以及低端笔记本电脑等,腾讯对Linux在中国的应用推广前景逐渐感到乐观。腾讯认为,英特尔带领各方厂商力推MID上网设备,在免费、开源等客观优势助力下,能够在市场风行的机会不小;而中国每年都有超过200万台新电脑预装和捆绑Linux,HP、华硕等笔记本电脑巨头也开始在低端廉价的笔记本电脑中预装Linux。这也为Linux QQ的成长提供了合适的环境。因此当前研发推出Linux QQ已经有合适的市场气候。

  内部渠道还透露,Linux QQ将是腾讯向国产IT厂商和教育行业示好的重要手段,腾讯将主力诉求“完全支持国产龙芯CPU,未来将在教育领域与龙芯进行捆绑推广。”腾讯希望通过与龙芯推广方合作,在每台龙芯电脑中都预装“腾讯官方的Linux QQ。”,从而更顺利进入在政府部门单位和教育行业中。

  目前腾讯内部对Linux QQ的评估持乐观状态,认为“QQ以往只依靠国内Windows平台就稳坐IM市场龙头老大位置,此次如果成功推出Linux平台版本,意味着QQ将覆盖所有PC客户机IM应用市场,因为Windows和Linux两种操作系统已覆盖了几乎全部的PC客户机应用。”

  腾讯官方版Linux QQ正由腾讯研究院研发,目前已进入测试阶段,各项基本功能开发完毕。在7月7日,腾讯已经发布了旗下最重要的即时通讯产品QQ2008正式版,而官方开发的QQ for Mac 1.0版也在日前公开邀请用户参与体验计划。腾讯在各大平台系统的布局已经全面铺开。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译