再也不用ubuntu了。。。。折磨了我两天

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pandasogua

再也不用ubuntu了。。。。折磨了我两天

帖子 pandasogua » 2008-07-25 15:37

昨天开始装,一直卡在扫描镜像网站,也就是APT那步,重启,再装,然后选择好分区之前,系统一直说上次是非正常关机,无法下一步,无奈,进windows,删除分区,重来,可还是卡APT。。。。找到7.10版的,也还是卡APT。。。

今天忍,卡APT我就让他扫描镜像网站去吧,在旁边看了2小时的书,开始自动下载中文包(无语中)。。。。放弃下载,继续往后。

好不容易进了系统,装了ati的8.6显卡驱动,重起,白屏。。。。。。

大热天的,装一个系统用了整整两天,不知道是我白痴了还是ubuntu系统设计得不够灵活,一直就没能好好用起来,想想windows半小时就能装好,再花半小时把补丁打一下,我真不知道ubuntu还有什么能吸引我了。

光是安装就这么繁琐,图形界面出问题了就没有办法,唯一的解决办法就是不要装显卡驱动。。。。。。

如果ubuntu安装的时候不假死机,能够系统修复安装或者还原到初始设置,估计ubuntu还能有点希望,否则windows还是比ubuntu强,毕竟95%的人不会使用linux的字符操作界面,光靠剩下的5%的人的热情,是不足以推动linux发展的。

只有有了市场,ubuntu才能发展。

至少,我是告别Ubuntu了,回归windows怀抱。
上次由 pandasogua 在 2008-07-25 15:41,总共编辑 1 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-25 15:39

走开吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-25 16:15

lz不容易啊,专为发牢骚注册了个账号 :D
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-25 16:27

走吧走吧 :lol:
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-07-25 16:52

欢迎欢迎,又回来一个 :P
loue007

帖子 loue007 » 2008-07-25 17:22

不容易呀,这么会就有些认识了。看来我的差距还很大。呵呵,
skystar

帖子 skystar » 2008-07-25 21:01

楼主,我觉得如果真的想要用UB系统,倒不如有耐心一点多多研究一下。毕竟论坛里有好多的人可以在一起交流学习。也可以帮你解决这种问题的/。