当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : QQ for Linux将于2008年7月31日起提供下载
帖子发表于 : 2008-07-30 22:43 

注册: 2008-05-25 21:11
帖子: 587
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
腾讯公司正式确认了QQ for Linux,并且回答了用户的提问!
目前已确认QQ for Linux将于2008年7月31日起开始有下载,其他问题请点详细查看。以下所有的问答都是从http://service.qq.com/info/8828整理出来的。




QQ for Linux的发布时间是?

Tencent QQ for Linux版本可以从下载页面进入下载,它从2008年7月31日开始提供免费下载和使用。

评论:根据上次QQ for Mac的发布时间,可能是中午12点后才会开放下载。

QQ for Linux的系统要求是?

需要如下:Linux kernel:2.6及更高,GTK version:2.10及更高。

包括但不仅限于以下版本:SuSE 9 或更高、Ubuntu 7.10或更高、Fedora Core 8或更高。

另外,支持64位的CPU。

评论:看出来了,确实是基于GTK+开发的。因为需要GTK+2.10以上的版本,所以旧的系统如Ubuntu 6.06就不支持了。

QQ for Linux的安装方式?

详见:http://service.qq.com/info/8803,支持RPM、DEB和Tar.gz的二进制包。

评论:不错,照顾到了所有Linux用户。

QQ for Linux的外观方面?

外观与Windows下的类似,使用Linux的字体(GNOME桌面的字体配置),简体中文。似乎还支持换肤功能。

评论:界面还不错,根据此前透露的截图,应该就是那样了。

QQ for Linux的功能方面?

QQ for Linux功能有限,只支持接收自定义表情,并且不支持声音,而且不能管理用户和群。

评论:以“Linux用户喜欢安静的环境”来说明QQ for Linux缺少提醒声音的支持,真是妙啊。功能有限,可比QQ for Mac。

QQ for Linux的其他消息?

闭源,免费,当前还是测试阶段,似乎就是QQ 2009 for Linux Preview。

现在确认下来了,腾讯公司终于将在七月的最后一天发布QQ for Linux了!

对于很多中国的Linuxer来说,这是具有特殊意义的一天,因为他们都有在Linux下折腾如何上QQ的经历,现在终于有了来自官方的解决方案!

跨入Linux世界的门槛,从此又少一个了。


_________________
抚琴煮酒个人主页非诚勿扰


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 22:45 

注册: 2008-05-25 21:11
帖子: 587
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
总算在官网上面看到了真实的消息了.


_________________
抚琴煮酒个人主页非诚勿扰


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译