[问题]各位dx,我在机器一上tar备份\,在机器二上完全还原,还好使吗?驱动怎么办?在安

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zj6882917

[问题]各位dx,我在机器一上tar备份\,在机器二上完全还原,还好使吗?驱动怎么办?在安

帖子 zj6882917 » 2008-08-29 17:46

各位dx,我在机器一上tar备份\,在机器二上完全还原,还好使吗?驱动怎么办?在安装的什么阶段还原最好?谢谢
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-29 19:12

先看这贴
viewtopic.php?t=145311
------------------------------------------------------------------
不好使!首先内核必须是通用内核,其次配置文件要必须按需修改一些,再次显示驱动可能要重装。
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-08-29 19:42

我建议是用LiveCD启动后,在终端操作,把tar覆盖进去,就像用ghost一样,当然之前用分区工具格式好磁盘,然后修改好fstab,menu.list等关键文件,基本差不多了吧。驱动可以进系统后再配置。
如ls所说,DX就免了 :D
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus