当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]今天刚刚看到 8.10-a5
帖子发表于 : 2008-08-30 8:40 

注册: 2008-05-05 21:14
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直在使用测试版本8.10发现存在很多的问题, 呵呵,今天看到了a5,希望不会让人失望,正在升级中! 还有 我一直有个问题 现在频繁的升级 空间占有率 会不断的提升吗? 还有 启动管理起中 怎样删除多余的启动项呢? 谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 12:26 

注册: 2008-08-30 12:18
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵~!先抢个沙发,我还是初学者!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 15:52 
头像

注册: 2008-08-23 22:59
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
空间占有率会提升,升级后会留部分旧版的内容,要删除多的启动项可以打命令
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
删除 title 就可以了。


_________________
我好晕啊,太多东西要学了.(>_<)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 19:37 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非要手工打命令才显得高深么????
占用率高了,光是删掉启动项无异于头钻地的鸵鸟
简单有用的方法:
升级完成后,新内核能启动并大部分正常的话,到新立得里找到 linux 开头的老kernel,然后应用就可以得回很多空间,启动项当然也少了老的那个kernel
其它很多软件包,升级后,我觉得新立得里面的“本地或陈旧的”描述不清,无法直接把老的不用的删掉
有一个简单的手工方法: sudo apt-get autoclean 这样就能自动删掉多余的包(?)
sudo apt-get autoremove 自动删掉旧版本的没用的包
请高手指教,要是新立得里面等直接删旧版本的或无人使用的就最好了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 20:22 
头像

注册: 2007-04-19 20:50
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问一下安装了a5的兄弟,a5里面的GIMP是什么版本,是否已经升级到了2.5版??

如果有空请回复一下,谢谢!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 20:54 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
a5还有几天才发布的吧,难道ls的都是坐时光机从未来来的淫 :em23 :em23 :em38


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 20:57 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
a5不是4号才发布么?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 21:17 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不做小白的飘过~~


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 7:36 

注册: 2007-02-10 10:50
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉楼主是时空人。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 9:00 
头像

注册: 2008-04-17 17:53
帖子: 689
地址: 江苏.无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
a4装了没两天就卸载重装了8.04.1,8.10现在连我的N卡的驱动都不支持。狂晕,越搞越回去了!那个gnome每次启动后就异常个不停。我看 不到beta我是不装了!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 12:37 

注册: 2008-03-05 13:25
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz给一下获得a5得源看看


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 12:46 
头像

注册: 2007-04-19 20:50
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hethe 写道:
a5还有几天才发布的吧,难道ls的都是坐时光机从未来来的淫 :em23 :em23 :em38


不是我说a5发布了,是楼主说的! :em72 :em72 :em72


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 13:05 
头像

注册: 2008-05-07 13:06
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚才看还没有A5, 你在哪得到的, 是 daily-live目录?????

虽然接近A5, 但不是吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 19:18 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xuco 写道:
非要手工打命令才显得高深么????
占用率高了,光是删掉启动项无异于头钻地的鸵鸟
简单有用的方法:
升级完成后,新内核能启动并大部分正常的话,到新立得里找到 linux 开头的老kernel,然后应用就可以得回很多空间,启动项当然也少了老的那个kernel
其它很多软件包,升级后,我觉得新立得里面的“本地或陈旧的”描述不清,无法直接把老的不用的删掉
有一个简单的手工方法: sudo apt-get autoclean 这样就能自动删掉多余的包(?)
sudo apt-get autoremove 自动删掉旧版本的没用的包
请高手指教,要是新立得里面等直接删旧版本的或无人使用的就最好了

嘿嘿。。。我一直是复制粘贴的。。。


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 19:27 

注册: 2007-05-28 16:34
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
810感觉怎么样?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译