当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 今天部分更新到a5,有遇到nvidia显卡问题的请进!
帖子发表于 : 2008-09-03 17:52 
头像

注册: 2007-08-02 0:12
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装的a4,今天发行版部分更新了205个文件到a5。n卡,进入gdm是低分辨率模式,无法加载n-177驱动。

反复实验,如下解决,希望对大家有帮助。

低分辨率下进入gdm,修个xorg.conf, 除了把驱动改为 “nvidia”外,其他什么也别动,分辨率描述也不要动。

重启进入gdm,用nvidia-settings设置正常后,千万别保存到x文件。(如保存到x文件,下次重启仍然无法加载n卡驱动)

重启,登录界面仍然是低分辨率,但就如桌面后自动调整为高分辨率。

有类似问题的可以试一试!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 22:05 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢分享心得,我试试看,640x480的分辨率太恶心了


_________________
……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 22:44 
头像

注册: 2008-04-01 21:20
帖子: 170
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分辨率没问题,就是开不了桌面特效了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 23:20 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像对N卡的驱动支持还是不行


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 23:22 
头像

注册: 2008-04-28 18:00
帖子: 204
地址: 台州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
不必这样的!!这样开机还是低分辨率!!!!其实只要先在低分辨率下先加载驱动!!一般都可以开启!!
然后在n卡驱动那个选项里调设成正常分辨率!!这里要注意调好后重启还是会边低分辨率,但只要在n卡驱动那个选项设置里有一个保存xorg.conf选项,保存下就好了,开机也是高分辨率的。要是有人说保存不了n卡驱动那个选项里会有一个可以显示xorg.conf的,直接复制粘贴X11下的xorg.conf替换就好了!!这样开机什么的都可以是正常分辨率。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 23:54 
头像

注册: 2005-11-06 1:51
帖子: 1795
地址: 七彩云世界
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要装 nvidia 的官方驱动, 最好先把 系统自带的 nvidia 去除。


_________________
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 9:42 

注册: 2006-02-16 16:04
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的解决方法:
1。卸载所有以前的N卡驱动
2。安装nvidia 177驱动 sudo apt-get install nvidia-glx-177
3。退出X系统 sudo /etc/init.d/gdm stop
4。找到X11文件夹 cd /etc/X11
5。删除所有xorg配置文件 sudo rm xorg.conf*
6。配置nvidia并保存 sudo nvidia-xconfig
7。重新进入 sudo /etc/init.d/gdm start


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 23:12 

注册: 2008-08-06 23:30
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只能等待8.10的正式版上市再说,现在将就用。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 10:40 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实在忍无可忍,装了官方驱动,现在用得不错的说


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 16:36 

注册: 2008-04-25 17:08
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不光这些 竟然是24位色 不能调整为32位色


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-13 23:35 
头像

注册: 2007-05-06 18:11
帖子: 578
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rasis 写道:
不光这些 竟然是24位色 不能调整为32位色


32位色就是24位色+8位alpha通道而已


_________________
……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 6:29 
头像

注册: 2006-08-01 18:59
帖子: 126
地址: 浙江温州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计只能等 正式版出来啦。。。。。。


_________________
-------------------------------------
今年真的很倒霉啊!!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译