fedora对中文的支持比ubuntu好太多了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ksdc8888

帖子 ksdc8888 » 2008-09-10 23:54

恭喜[/quote]
我非常感谢,在这里太受打击,可能是需要我自己把ubuntu界面菜单再汉化一下?装个语言包什么的?我不懂,但是fedora我拿来直接可以用,我不会截图,我现在的系统效果很好,字体清晰,不需要单独设置,这是一个桌面操作系统,是给一般人用的,是用来替代XP的,FEDORA里软件大部分连菜单全部都是中文,UBUNTU我没发现,你说我水平低,我接受,你说ubuntu可以给一般人用,我不信,在中国
ksdc8888

帖子 ksdc8888 » 2008-09-10 23:57

图片
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-11 1:05

eexpress 写了:用win中文版本多好。
这是真话 :cry:
Ubuntu User

帖子 3183669 » 2008-09-11 8:02

呵呵,LZ,不论是英文还是中文看得懂就好了啊……
e2002

你用的 fedora 安装盘是 DVD ,你用的 ubuntu 安装盘是 CD

帖子 e2002 » 2008-09-11 8:49

仅仅是由于介质容量的问题,Ubuntu 没有在安装CD中加入 中文语言支持包而已.

楼主,我多年使用 fedora 的, 现在基本还是改为了 Kubuntu ,主要就是 apt 具有超强牛力和 Kubuntu 的易用性.

实际上 Ubuntu也有 DVD iso啊 ,用DVD安装 Ubuntu 就直接装好了中文支持,和 Fedora 9 一样的.
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-09-11 8:57

luojie-dune 写了:就你这样的态度也用linux?
我觉得首先要承认事实,就是 CD 版的 Ubuntu 确实对中文支持不完全,甚至没有中文输入法。最好的办法就是:
1、鼓励大家装 DVD 版;
2、推出安装了完整中文语言包的定制版。
你是自由的。别人也是。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-11 15:13

鼓励大家装 DVD 版
DVD版本的定制性太低没什么意思。。。。 :cry:
Ubuntu User
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-09-11 15:26

ksdc8888 写了:恭喜
我非常感谢,在这里太受打击,可能是需要我自己把ubuntu界面菜单再汉化一下?装个语言包什么的?我不懂,但是fedora我拿来直接可以用,我不会截图,我现在的系统效果很好,字体清晰,不需要单独设置,这是一个桌面操作系统,是给一般人用的,是用来替代XP的,FEDORA里软件大部分连菜单全部都是中文,UBUNTU我没发现,你说我水平低,我接受,你说ubuntu可以给一般人用,我不信,在中国[/quote]

你下载的fedora是DVD版本吧, 多大容量? 你下载的ubuntu是cd吧, 多大容量? 你如果下载ubuntu的dvd, 也可以直接是全中文的。。。。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
asky800

帖子 asky800 » 2008-09-11 15:38

要是FEDORA搞个CD版本估计楼主一样骂了
ksdc8888

帖子 ksdc8888 » 2008-09-12 0:14

我是楼主,不好意思,我少见多怪了,我刚接触,居然不知道有DVD版下载呵呵,官方页面点击好像默认下的就是CD版,网上都说UBUNTU易用,装好就能用,我理所当然的想肯定装好输入法和中文语言包的。
不知道大家装好CD版的以后,有没有再去下中文语言包???中文输入法???如果有的话应该还是下DVD版来的方便,本地安装总比在线安装快,CD版我现在觉的也挺好,满足部分人需要,回22楼,DVD版安装时不能定制安装吗?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-09-12 8:37

ubuntu的用户都是喜欢更新的用户, 软件都是要下载最新的. 所以一般很少人安装dvd上面的软件, 毕竟比较旧了. 一般都是采取从源里面安装软件, ubuntu和fedora之类的发行版在国内的很大的不同是, ubuntu的源到处都是, 基本都能够获取很快的下载速度, 不像fedora之类的源比较少, 比较依赖dvd介质.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
poet

帖子 poet » 2008-09-12 9:25

ksdc8888 写了:晕,我实话实说发个贴,回帖的个个像高手的语气,这不利于ubuntu的推广,我用红旗和fedora很舒服,虽说菜,但是装好马上能听歌上网聊天了,我朋友也能用,剩下的慢慢弄,开始不是开始,用start就表示水平高了?
别气了,要想能够实现原生的中文支持,只有这几个个办法:

1。为每种语言提供一张安装CD(这是windows的做法)
2。提供DVD(这是Ubuntu,Fedora, openSUSE的通行做法)
3。提供多张CD(这是Debian的做法)

实际上ubuntu提供单CD版本是为了方便下载,给你的就是基本系统,既然全世界都共用这一张CD,装完所有语言支持是不可能的。非要语言支持就用DVD版。

说句不好听的,但是这是大实话:Linux绝对不是给不懂英语的人用的。Internet和English是Linux项目赖以生存的两个基石,所有发行版都必须假设用户可以上网,并且能看懂英语,没有这两点的统一性,就没有Linux的今天。
ksdc8888

帖子 ksdc8888 » 2008-09-13 15:57

听了楼上一句大实话,我觉的我连电脑都不需要买了,没有较好的易用性和中文化,桌面版linux都是多余的,
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-13 16:02

其实最流行的往往不是最好的

ubuntu就是这样

很多方面fedora比ubuntu做得好,但是ubuntu用户好像很排斥别的发行版。

希望能够互相吸收,而不是排斥!
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-13 16:08

ksdc8888 写了:听了楼上一句大实话,我觉的我连电脑都不需要买了,没有较好的易用性和中文化,桌面版linux都是多余的,
不在于用的时候是什么语言。poet的理念就是linux的主流思想,用户也要参与到你使用的系统中去:自主行动;上报错误;提出要求。而没英语能力这些都难以做到。

没关系,一点都不懂英语的人对linux的发展确实不重要。

就像linux平台对”美国陆军“不重要一样,他们开发游戏但调查发现,用linux的基本不可能参军,所以放弃了linux版本开发。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议