开机自动上网,能否象win一样自主拨号上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
z89126220

开机自动上网,能否象win一样自主拨号上网

帖子 z89126220 » 2008-09-11 19:19

如题!能否那样象win样在桌面上建立个拨号连结,开机并不联网,要我自己拨号,另外不想上网了是不是把启用网络前的勾去掉?
另外谁推建个好用点音乐播放器,能有歌词,还有每次系统重启后不用再建播放列表就行!我现在用的自带的,歌放在win的分区,现在只要一重起就提示歌曲位置不对很麻烦还要重选歌!
系统是u804
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-09-11 20:20

第一个问题很好解决,自己写个shell脚本就完事了,我以前改mac的时候经常这么做。
第二个问题要靠lz自己摸索了,个人对音乐播放要求比较低,能出声音就行

:em06
Everything that has a beginning has an end.
头像
qqttdh

Re: 开机自动上网,能否象win一样自主拨号上网

帖子 qqttdh » 2008-09-11 20:28

z89126220 写了: 另外谁推建个好用点音乐播放器,能有歌词,还有每次系统重启后不用再建播放列表就行!我现在用的自带的,歌放在win的分区,现在只要一重起就提示歌曲位置不对很麻烦还要重选歌!
系统是u804
把win的分区写到fstab 就可以了
file:///etc/fstab
具体格式
ntfs
/dev/sda× /media/sda× ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
fat32
/dev/sda× /media/sda× vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1

/dev/sda× 可通过mount得到
z89126220

帖子 z89126220 » 2008-09-11 20:32

楼上的能告诉我具体怎么弄吗,我是新手哦,没具体步骤我还是不会弄来者!现在是开机自动联网,我需要开机并不联网!让后我需要在桌面建个拨号连结用来需要时上网并能需要时断开联结因为我上网是包时的不想浪费!
z89126220

Re: 开机自动上网,能否象win一样自主拨号上网

帖子 z89126220 » 2008-09-11 20:42

把win的分区写到fstab 就可以了
file:///etc/fstab
具体格式
ntfs
/dev/sda× /media/sda× ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
fat32
/dev/sda× /media/sda× vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1

/dev/sda× 可通过mount得到[/quote]

我是新手啊郁闷虽然你告诉了我方法但是我还是没看懂啊能在麻烦讲个新手能看懂的方法嘛!fstab是什么啊mount又是什么啊这通过它得到具体怎么弄哦
我知道我这样好麻烦哎刚学什么都不懂啊郁闷
delectate

帖子 delectate » 2008-09-11 21:21

CLOCKWORKHEART 写了:第一个问题很好解决,自己写个shell脚本就完事了,我以前改mac的时候经常这么做。
第二个问题要靠lz自己摸索了,个人对音乐播放要求比较低,能出声音就行

:em06
第一个我写过一个脚本

就是adsl的,自动判断状态(拜高人所教,原来pppd存在进程的),断线状态则连接,连接状态则断线

或者设置adsl时候有相关选项的

2.坛子有脚本,就是播放歌词的

我比较喜欢rhythmbox
头像
Element

帖子 Element » 2008-09-12 12:51

http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-12 13:04

新手?新手就不会自己学习吗?那个老手不是靠学习得来的知识?
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-09-12 13:22

1# 有图形化的拨号程序,看置顶贴

2# 这是你硬盘挂载的问题,和播放器没关系