[已解决]“应用程序“菜单弹不出来了

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
aric286
帖子: 943
注册时间: 2007-12-03 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已解决]“应用程序“菜单弹不出来了

#1

帖子 aric286 » 2008-09-13 10:27

rt,点击应用程序就会出来一个错误报告,谁知道怎么弄好?
正解在9楼
上次由 aric286 在 2008-09-15 0:19,总共编辑 2 次。
jonathan303
帖子: 40
注册时间: 2008-05-05 21:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jonathan303 » 2008-09-13 12:02

我也遇到了 这个问题 呵呵 帮你顶了
zyclym2008
帖子: 4
注册时间: 2007-12-15 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zyclym2008 » 2008-09-13 13:18

我的也是,不知道怎么回事!
头像
aric286
帖子: 943
注册时间: 2007-12-03 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 aric286 » 2008-09-13 13:24

可能是bug,下次升级估计就好了,不过现在用软件可真是不方便,似乎连命令都用不成了
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 asky800 » 2008-09-13 14:35

还好我的没有问题
头像
qqcxz2008
帖子: 126
注册时间: 2006-08-01 18:59
来自: 浙江温州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 qqcxz2008 » 2008-09-13 15:56

以前 7.10 升级到8.04 也遇到过这样的问题

好像要修改配置什么的
-------------------------------------
今年真的很倒霉啊!!!!
头像
aric286
帖子: 943
注册时间: 2007-12-03 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 aric286 » 2008-09-14 9:20

qqcxz2008 写了:以前 7.10 升级到8.04 也遇到过这样的问题

好像要修改配置什么的
是吗?我看看能不能搜到
wangzhishu
帖子: 1
注册时间: 2007-08-05 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wangzhishu » 2008-09-14 19:03

我也是的,郁闷!怎么解决阿?
头像
aric286
帖子: 943
注册时间: 2007-12-03 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 aric286 » 2008-09-15 0:17

解决办法:(从别的帖子粘贴过来的)
看看你的/home/your_user_name/.config/menus里面的applications.menu文件是不是变成0字节或者打不开了,如果是就说明此文件遭到了破坏。

找到 /etc/xdg/menus/applications.menu这个文件,拷贝一份将你坏掉的/home/your_user_name/.config/menus/applications.menu文件替换掉就可以了。

或者使用命令
cd /home/your_user_name/.config/menus
mv ./applications.menu applications.menu.bak
cp /etc/xdg/menus/applications.menu ./

或者

打开/home/user/.config/menus/(此处user为您的用户名)删除applications.menu后重新登录好了。
回复

回到 “归档贴”