终于在sata2硬盘上成功安装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huangjun0

终于在sata2硬盘上成功安装ubuntu

帖子 huangjun0 » 2008-09-28 18:49

自从买了新电脑ubuntu就是装不上
总是busybox........
偶然在网上看到说sata2硬盘必须开启achi功能才能装的上
今天弄了一天,开启了achi然后终于装上了

如果你的硬盘也是sata2的,不妨把主板的achi开启,然后再装
erichxu

Re: 终于在sata2硬盘上成功安装ubuntu

帖子 erichxu » 2008-09-28 21:46

这个问题我也遇到,请问斑竹,ACHI怎么开的,我在BIOS里设置只有单选:native ide, achi, Legacy IDE, ide->achi, raid

我该选ACHI? 这样好像不叫开启吧,我的是昂达A78GT
头像
raptorsun

Re: 终于在sata2硬盘上成功安装ubuntu

帖子 raptorsun » 2008-10-18 14:07

我开ACHI的时候Ubuntu不行(WindowsVISTA行),但是IDE的时候能装上Ubuntu。
家里运行Ubuntu最好的居然是4岁的CompaqB3803,新买的Lenovo Ideapad Y430似乎只对WindowsVISTA亲。囧。