当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu下影片质量差。
帖子发表于 : 2008-09-16 0:41 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在ubuntu下观看影片画质好差,请问怎么解决。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 0:44 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
什么格式都不说,差在哪里也不说~~~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 0:44 
头像

地址: 嘉兴
接收感谢: 1
还好啊!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 6:36 

确实有这个问题,我也不知道怎么解决

主要出现在wmv这些微软的格式上

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 8:08 

我也有同样问题,播放mkv、wmv文件,色彩失真,偏亮黄色。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 11:19 

肯定是参数不对。我以前经历过。
记得mplayer 需要 -vo x11什么的,就好了,自己查查。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 11:22 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
qiang_liu8183 写道:
什么格式都不说,差在哪里也不说~~~
:shock:

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 11:30 
头像

地址: http://www.ghostry.cn
接收感谢: 1
我的好像是有色块。不知道怎么解决

公司:880G/II250/1TB/2G1333/
家:785G+/II245+/1TB/2G677/

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 11:40 
头像

是avi格式的,就是感觉颜色太重,整个画面颜色太浓,颜色太亮。

我把饱和度从默认 0 改为负50,然后再把亮度和对比度调低一点效果要好一些。

我用 电影播放机 播放的时候效果非常差,可是截图后的图片效果却很好,不知道是怎么回事。

然后电影播放机 好像载入不了字幕。 mplay好像也不行,而且是英文的。有们有中文的阿。

我是照着 速配指南 里边的 多媒体应用环境设置 一步一步来。装好之后 就有 电影播放机 mplay 和 smplay 三个播放器,我用这三个播放效果都差不多,受不了。

请问该怎么解决阿。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 11:50 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
不知道哦。很少看,只是听。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 11:53 
头像

szandrew 写道:
记得mplayer 需要 -vo x11什么的,就好了,自己查查。

恩,就是6楼的方法,谢谢。

另外就是字幕问题,mplay不能加载字幕吗?有没有中文操作界面的。 还有 电影播放机 好像也不能载入字幕。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 11:55 
头像

地址: 重庆
caolei999 写道:

另外就是字幕问题,mplay不能加载字幕吗?有没有中文操作界面的。 还有 电影播放机 好像也不能载入字幕。

用smplayer啊,我用smplayer就能加载字幕文件的

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 14:45 
头像

caolei999 写道:

mplayer一般的使用方法:
代码:
mplayer <video> -sub <subtitle> -subcp cp936

<video>是影片文件名
<subtitle>是字幕文件名
subcp选项控制字幕的编码,cp936是中文,前提是你在~/.mplayer里放了一个叫subfont.ttf且支持中文的字体文件。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 15:56 
头像

请告诉视频的编码 封装 码率信息

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 16:13 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
gstreamer有统计哪些播放效果不好。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。