[问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
ludeshan
帖子: 33
注册时间: 2007-08-27 13:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#1

帖子 ludeshan » 2008-09-18 11:09

升级成8.10ati显卡驱动就不好用了,自己不会弄,有高手请指点一下,小弟不胜感激
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10670
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-18 13:10

wiki里讲得非常详细,可以去看看
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 asky800 » 2008-09-18 13:45

8.10我的ati集显X200都没装驱动,反正能用3d不死机流畅就行。
presario
帖子: 55
注册时间: 2008-08-14 14:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 presario » 2008-09-18 21:46

我的是X1650 装好8.10后 没有受限驱动 3D效果可以直接开啊。
ludeshan
帖子: 33
注册时间: 2007-08-27 13:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 ludeshan » 2008-09-19 9:27

我是从8。04升级上去的,显卡驱动就不好用了,去wiki也没找到在那里配置,我从7。04就没从装过,其实显卡不装ati的驱动也是可以用的,只是compiz打不开而已,依我以前的经验,等过几天自然会解决。。。
liangfaxiang
帖子: 48
注册时间: 2007-06-04 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#6

帖子 liangfaxiang » 2008-09-21 20:41

presario 写了:我的是X1650 装好8.10后 没有受限驱动 3D效果可以直接开啊。
假了点吧……我的是蓝宝石的x1650GT,受限驱动是没有了,但是不可以开3d桌面。另外装过xorg-driver-fglrx ,但是也是不行的……你的真的是X1650?!
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

Re: [问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#7

帖子 weive » 2008-09-21 21:44

look at me ^^^^
ATI 1150
fail to login the system.
now using LiveCD ^
waiting for update ^
附件
20080921_8caf778607c90a07d3dfLXHGA2iHw8oj.jpg
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
ludeshan
帖子: 33
注册时间: 2007-08-27 13:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#8

帖子 ludeshan » 2008-09-23 8:41

我也出现楼上的情况了,不过据说重装xorg,然后再配置xorg.conf会好,不知道谁试验一下:) :em01
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: [问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#9

帖子 jarryson » 2008-09-23 17:46

8.10应该包含了ATI开源驱动6.9.0版本以上,这样就可以完全支持至少X2400以下显卡。再高了我就不知道了,只是X1000之类的,X700,9000,7000这样的默认就能开3D

根本不用装驱动。而且非常非常稳定高效。不必羡慕nv什么驱动好装,ATI以后都不用装官方驱动默认直接用。哈哈
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

Re: [问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#10

帖子 weive » 2008-09-23 20:22

9楼少吹了。我的ATI X 1150 破卡过个一年半载估计就没支持了,现在升级都出了问题。桌面都是黑的,外观无法使用了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
bingk
帖子: 68
注册时间: 2007-05-13 23:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#11

帖子 bingk » 2008-09-24 14:29

weive 写了:9楼少吹了。我的ATI X 1150 破卡过个一年半载估计就没支持了,现在升级都出了问题。桌面都是黑的,外观无法使用了。
鄙人的9550从8.04开始就不用装驱动了。
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#12

帖子 asky800 » 2008-09-24 15:26

[quote="weive"]9楼少吹了。我的ATI X 1150 破卡过个一年半载估计就没支持了,现在升级都出了问题。桌面都是黑的,外观无法使用了。[/quote]


重新安装,不要升级你就知道是不是默认就支持了。
fengzheng
帖子: 5
注册时间: 2008-10-04 8:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#13

帖子 fengzheng » 2008-10-04 8:29

都是升级到8.10后的问题了,我的也是ati hd 2600在8.04的时候可以通过受限驱动装上去,现在就不行了,早知道不升8.10,3d效果都没有就没萨好玩的了
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: [问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#14

帖子 jarryson » 2008-10-04 11:24

weive 写了:9楼少吹了。我的ATI X 1150 破卡过个一年半载估计就没支持了,现在升级都出了问题。桌面都是黑的,外观无法使用了。
自己没有搜索过就别说,自己搜索,只是现在8.04没有带上这新的开源驱动,8.10带了,自己区试。
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: [问题]谁知道ATI显卡要怎么配置

#15

帖子 jarryson » 2008-10-04 11:25

fengzheng 写了:都是升级到8.10后的问题了,我的也是ati hd 2600在8.04的时候可以通过受限驱动装上去,现在就不行了,早知道不升8.10,3d效果都没有就没萨好玩的了
ATI闭源驱动不支持你的内核
回复

回到 “归档贴”