AMD Turion X2只能半速运行:(

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
yujan
帖子: 18
注册时间: 2005-06-14 11:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

AMD Turion X2只能半速运行:(

#1

帖子 yujan » 2008-09-23 11:34

之前从6.10一路升级过来的到8.10alpha3时出了太多问题,全新安装了最近的8.10 alpha6.结果进入桌面CPU一直只能50%频率运行,两个核都是:(,用了cupfreq-selector强制设定也没效果。桌面运行速度狂慢,打开菜单都要顿半天,CPU风扇一直转但是出风口温度不高.
机器配置是HP6515b-087
CPU:AMD Turion 64*2 TL-52 1.6G
主板:HP Compaq 6515b (GL087PA#AB2)
芯片组:AMD M690,AMD Hammer

有哪位遇到过相似情况?或者哪位知道root cause?不甚感激啊 :lol:
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: AMD Turion X2只能半速运行:(

#2

帖子 jarryson » 2008-09-23 17:17

看看你是否加载了powernow-k8模块了?

lsmod | grep powernow-k8

如果没有,尝试加载powernow-k8

sudo modprobe powernow-k8

每次启动都需要加载。应该会自动加载的才对。
yujan
帖子: 18
注册时间: 2005-06-14 11:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: AMD Turion X2只能半速运行:(

#3

帖子 yujan » 2008-09-24 9:35

多谢楼上。不过,我只找到了一个powernow_k8, 而不是powernow-k8。加载上之后没有效果,即使用cpufreq-set指定频率下限和上限都为1.6GHz。
再不行,就只能先装回8.04了
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

Re: AMD Turion X2只能半速运行:(

#4

帖子 weive » 2008-09-24 11:04

可能是SCIM在作怪。先删除它再重新装上。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: AMD Turion X2只能半速运行:(

#5

帖子 SecretZero » 2008-09-25 0:36

我运行lsmod | grep powernow-k8,什么结果都没有返回。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: AMD Turion X2只能半速运行:(

#6

帖子 jarryson » 2008-09-25 12:51

确实是powernow_k8,确认加载了,尝试使用cpufreq-set -f 1600m

看下你是否有/etc/cpufreqd.conf或者有laptop-mode-tools这样的软件,如果有cpufreqd这个,就需要把命令用cpufreqd替代cpufreq,后者就需要修改配置文件。因为这样的软件会覆盖cpufreq的功能

如果照2楼所说,那和什么都会有冲突了。。

3楼的看自己是不是AMDcpu
zywwzy
帖子: 2
注册时间: 2006-07-09 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: AMD Turion X2只能半速运行:(

#7

帖子 zywwzy » 2008-11-02 14:39

貌似是2.7.27内核的问题。用其他版本的内核就不会有问题了。
回复

回到 “归档贴”