当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-09-30 18:25 

注册: 2008-04-09 20:50
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在804下,不用其他boot参数加上vga=791可以启动成功fb,zhcon也没有问题
但是现在升级到810以后怎么设置都没用

然后参考这里也不行http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=522580&sid=dcc55f49251fc6f0d699352d2ce81790
或者是这里http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=902278&sid=c96593d7d487135db95b5ffeb9c174ae
这里说810用了新的uvesafb 但在受限列表里也找不到

请教有没什么解决方法 :em05


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-09-30 22:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
还没到810。记得804,fb缺省没安装的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-09-30 22:52 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
看看直接开可不可以。。

我的ARCH就是直接开的,加了vga=xxx就卡


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-10-01 21:20 

注册: 2008-04-09 20:50
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢以上两位 804呢 我记得是加了vga=xxx就能用 也许装了什么包不记得了吧
然后。。直接开怎么开?不加vga什么的话 /dev下面就没有fb了呀?

还有刚发现开机时 Prepare Restricted modules处有一段提示 cann't creat /lib/modules/2.6.26-5-generic/violate 进系统一看果然没这个目录。。 什么什么 然后后面就是一个红色的[fail] 难道是受限模块加载问题 可是我现在受限显卡驱动都是正常在用了呀 ~~ 惑


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-10-01 21:30 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vabc3 写道:
谢谢以上两位 804呢 我记得是加了vga=xxx就能用 也许装了什么包不记得了吧
然后。。直接开怎么开?不加vga什么的话 /dev下面就没有fb了呀?

还有刚发现开机时 Prepare Restricted modules处有一段提示 cann't creat /lib/modules/2.6.26-5-generic/violate 进系统一看果然没这个目录。。 什么什么 然后后面就是一个红色的[fail] 难道是受限模块加载问题 可是我现在受限显卡驱动都是正常在用了呀 ~~ 惑


怎么是2.6.26啊?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-10-01 22:01 

注册: 2008-04-09 20:50
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是呀 从alpha2还是3升上来的 应该是什么?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-10-01 22:38 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vabc3 写道:
是呀 从alpha2还是3升上来的 应该是什么?


daimonhunter:/media/DISK1_VOL2/mtv$ uname -a
Linux daimonhunter-desktop 2.6.27-3-generic #1 SMP Wed Sep 10 16:02:00 UTC 2008 i686 GNU/Linux


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-10-04 12:13 

注册: 2008-04-09 20:50
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
~~Linux sil-desktop 2.6.26-5-generic #1 SMP Fri Aug 15 13:54:22 UTC 2008 x86_64 GNU/Linux

好像updata-manager里有27了 但有次点了说什么升级不完全 然后不是到怎么升了。。。

还有上面那个violate打错了是volatile 现在建了那个目录 启动没有错误提示了还是没解决~。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-10-04 18:02 

注册: 2005-10-04 19:38
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有个强大的必杀,执行命令:

sudo dpkg-reconfig xserver-xorg

会问你要不要打开framebuffer,呵呵,我的8.04就是这么搞定的,试试看呢


最后由 adamscao 编辑于 2008-10-28 23:27,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-10-05 2:12 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这个在我这里有用.注意1280x800-32换成你的显卡和显示器支持的模式.
1) install v86d

2) create /etc/modprobe.d/uvesafb
options uvesafb mode_option=1280x800-32 mtrr=3 scroll=ywrap

4) append
blacklist uvesafb
to /etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer

3) append
uvesafb
to /etc/modules

4) run
update-initramfs -u

5) reboot.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-10-09 20:09 

注册: 2008-04-09 20:50
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的 谢谢各位~ 这回外出了接触不到ub 回去后试试 :em01


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 8.10如何使用framebuffer
帖子发表于 : 2008-11-21 22:56 

注册: 2008-11-18 17:50
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adamscao 写道:
有个强大的必杀,执行命令:

sudo dpkg-reconfig xserver-xorg

会问你要不要打开framebuffer,呵呵,我的8.04就是这么搞定的,试试看呢

试过后结果是“sudo: dpkg-reconfig :command not found“
怎么回事啊!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译