我对ubuntu8.10期待的功能。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hgaoping

我对ubuntu8.10期待的功能。

帖子 hgaoping » 2008-09-29 16:33

希望firefox在上面运行能够快些,不要像现在这么卡呀(Mozilla是罪人)

gnome的右键菜单能够和应用程序的使用不同的背景颜色(比如像xp应用程序北景是浅淡黄,菜单是白色)
当然也希望这特性能在一些对话框中体现(现在的应用程序主题,看过去颜色多是一样的,没有层次感)

“最大化”时的按钮和“还原”时的按钮区别不明显

拖动窗口大小的那些小图标真难看呀。我同得应该像kde学习

面板上的应用程序能够自动排列(我记得6.06是不行的,新版的没注意)

ubuntu新版本的对右键菜单响应跟以前不同了(这个我提过了,没人说有这感觉)。但是这问题确实存在的呀,比如说右键一下桌面,再右键一下变成关闭了(在kde和windows上是再弹出一次)右键一下桌面菜单,然后马上点一下左键不能马上关掉(个人养成了一个不好的小习惯就是玩鼠标)

把更多选项集成在一起,现在太多设置选项竟然是分开的小应用程序,像分辩率和应用程序保护这种东西本应该放在一起的啊?
与此同时,“添加/删除”功能和新立得是否也应该集成在一起?
上次由 hgaoping 在 2008-09-29 16:42,总共编辑 2 次。
hgaoping

Re: 我对ubuntu8.10期待的功能。

帖子 hgaoping » 2008-09-29 16:35

个人愚见呀 :em03

虽然有些东西的改进并不浮合现在linux的行情,但是我提出来我认为最好的想法,大家也可以提提。

比如说系统设定,像mac平台就做得很棒
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-29 16:40

不管是linux还是mac及windows对鼠标的响应(移动速度和精度)是不完全一样的

以前在用mac的时候因为习惯了windows的操作,真希望能够有一个选项,按一下就和默认的windows平台一样?那linux为什么不做两个选项,让他有够和windows和mac一样呢。
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-29 16:44

应用程序主题颜色的层次感我觉得相当重要,怎么说呢,列在的gnome看过去什么东西多是一样的颜色

包括输入框(下拉菜单)多是一样的颜色,不能明显区分出每个特定的东西出来(如菜单,选项卡背景,下拉菜单,状态栏)
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-09-29 18:22

:em02
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-29 21:14

没什么人理我
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-30 20:56

:em20
xeoc

帖子 xeoc » 2008-09-30 20:59

:em20 我不发表评论...如果我是你,我会在变得高手一些的时候再来谈这个问题...
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-30 21:14

不是高手不高手的问题,当你面对一个有缺限的东西,你可以换一个更好的。

我之所以发这个贴子是为了帮助Ubuntu改进
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-30 21:18

xeoc,

不是所有人多以玩弄系统为乐
头像
nouse

帖子 nouse » 2008-09-30 21:27

xeoc 写了::em20 我不发表评论...如果我是你,我会在变得高手一些的时候再来谈这个问题...
Eric S.Raymond在 The Art of UNIX Programming 里面指出,UNIX文化需要能接纳楼主这样提出意见的人,而不是一味的清高。

不过楼主有些意见并不是Ubuntu能够解决的,是GNOME或者KDE的任务。目前来看Ubuntu的任务就是更好的易用性,具体行动体现在:1、接纳更多更优秀的软件,2、能够在更多的硬件上面运行。
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-30 21:46

nouse,

你说的是,Ubuntu毕竟是一个Linux发行版,他不像mac那样很多东西多是自己开发的

但是作为用户的角度上讲,谁会去追问Mac用的内核是什么呢?他的浏览器又用了谁的代码?

以gpl形式发布的软件不能像windows mac那样销售,但是本身基于gpl的软件也很多,就易用性不强。

今天我突然发现,gnome的回收站竟然没有还原功能!
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-30 21:50

很多软件是非常分散的,并不能进行非常紧密的整合。

想让linux在桌面上普及我觉得的有一个“改革开放”式的前进才行

像linux目前就没有mac流行来得快。
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-30 21:52

虽然我是写程序的,但也不喜欢用现在的linux桌面。偶尔想听听歌多不方便
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-30 22:01

因为最合适的就是好的
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议