8.10安装时主控台无法显示

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
happying

8.10安装时主控台无法显示

帖子 happying » 2008-10-06 15:37

显示器为HPL2045w,用DVD8.10光盘引导后,屏幕提示超出屏幕显示范围,无法显示主控台信息。
显示器物理分辨率为1680*1050.
如何减低系统引导时的缺省分辨率,能够顺利安装?请指教。
xyx19861008

Re: 8.10安装时主控台无法显示

帖子 xyx19861008 » 2008-11-10 12:40

怎么没有高手??
我的也是同样的问题!!!
高手快来啊~~~
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-11-10 12:43

引导进入第一个界面时按F?(忘了,自己看看)可以修改分辨率...
或者选择alternate光盘?
HUNT Unfortunately No Talent...
aiming0420

帖子 aiming0420 » 2009-03-05 19:19

我也遇到同样的问题,怎么办啊啊啊?
aiming0420

帖子 aiming0420 » 2009-03-07 14:54

07年的帖子,不知道现在回还有用不?
不管了,希望后来者搜到这个帖子的时候能够很满意有答案。
首先是这款显示器太大了,不是正常的大小。所以就超出ubuntu的预料范围了。
解决办法:
1。首先你得会使用VIM,因为你将要用它修改/etc/X11/xorg.conf这个文件;
重启 进入恢复模式(recovery)也就是第二个系统选项(第一个是正常进入系统),进去后选择root什么东东的,反正就是进入命令模式下。
2。修改配置文件:
这个我也不好说,因为我到现在还不知道是怎么回事 :em06
code:vim /etc/X11/xorg.conf
进去后按“I”表示insert插入模式这样你就可以对屏幕上显示出的xorg.conf进行修改了。
在Section “monitor”后面的EndSection前面加入:
code:
DefaultDepth 24
SubSection “Display“
Depth 24
Modes “1680 x 1050“
EndSubection
可能添加的东西不是正确的配置,但是不要紧你的配置在后面会变得正确的,等着吧。
这样之后保存退出重启
按下esc
输入冒号加wq!(一共四个符号:wq!)表示保存退出
code:reboot重启。
3。正常进入系统
刚才已经修改了配置文件,系统可能认为配置是错误的,于是采用低图形模式强制进入系统,这样你就能够看见ubuntu熟悉的界面了。
4。确保能够上网
如果你不能保证这一点那就不用往下看了,如何配置上网请到google,baidu上搜吧。
5。修改源,更新软件,下载驱动。
这个不用多说 了,如果你连这个都不会那我也没办法了。切记驱动一定要在这次进入系统安装,因为我不能保证你下次也能以强制图形模式进入系统界面。下完显卡驱动后你就可以放心重启机器了。
6。尽情享受吧
下脘驱动后你的xorg.conf就是正确的配置了,反正下了驱动后一切的显示配置都正确了。好了相信你已经重新进入了系统看见了界面,那就尽情享受ubuntu的3D桌面吧。如何设置3D桌面不要问我,自己上万查。
以上是我亲身体验到的,我和LZ问题相同,但是我自己亲手把它解决了。希望对遇到同样问题的兄弟有所帮助,如有问题加我Q:51221054
aiming0420

帖子 aiming0420 » 2009-03-07 14:57

懂得分享的人才会享受到真正的快乐。