升级到8.10后,CPU变成一个核心了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yinchuan

Re: 升级到8.10后,CPU变成一个核心了

帖子 yinchuan » 2008-10-28 11:58

想入非非 写了:
pengkuny 写了:彻底的雷到了,双核变单核
你是没见过,还有单核变双核的 :em04
神了
i18n

帖子 i18n » 2008-10-29 14:17

拆开看看内存是不是二条变一条了,一条变半条了。
头像
zszzd

帖子 zszzd » 2008-10-29 14:44

好啊,省电。
princelam

帖子 princelam » 2008-10-29 15:06

Dual 不是已经是2个了么
yinchuan

帖子 yinchuan » 2008-10-30 17:41

qkbeyond 写了:
yinchuan 写了:
qkbeyond 写了:是内核被更新了,,变成i386的 你用uname -r 检测一下内核版本 ..得装 i686的才能出出双核,,我的以前就是这样..
你好,谢谢关注!
输入,uname -r之后,显示2.6.27-7-generic,没别的了

附:我以前装8.04的时候能认出来是又核的,温度监测也正常。
你再换个内核装装一定能识别出双核...晕!~!~!~~这个内核是通用的内核,不支持SMP,多核处理器,只能识别一个内核...
你好,请问,更换内核会有什么影响,如何更换,应该装哪个版本的呢,谢谢
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-10-30 20:37

应该是输入这条命令吧?

uname -m

我的T5450还是双核。
uname -m
i686
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
yinchuan

帖子 yinchuan » 2008-10-31 16:27

ssfjhh 写了:应该是输入这条命令吧?

uname -m

我的T5450还是双核。
uname -m
i686
我uname -m之后,也是i686啊
bruce1914

帖子 bruce1914 » 2008-10-31 16:47

我用的T7250, 重头安装8.10没有出现问题。 建议不要直接升级 我以前直接升级 结果桌面都不能进
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-10-31 19:09

同意楼上的,我当时没有8。10的安装盘,所以装的8。04升级的,装好8。04之后,什么设置都没有动,一个其它的软件都没有装,直接升级8。10,两次都进不了桌面,显卡驱动有问题,怀疑难道是8。10没有我这个显卡的驱动,可是又觉得不太可能8。04安装好之后,显卡驱动都没有问题,没理由8。10不行呀,后来实在没有办法,载了张8。10的盘,全新安装就没有问题了,UBUNTU的版本升级还是有问题的。没我们想像的完美。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
yinchuan

帖子 yinchuan » 2008-10-31 22:07

我也是先装的8.04然后再升级的,也的确进不了桌面,
我折腾了一番之后,能够进入桌面了,现在3D桌面都开上了
唯一的毛病就是双核变单核

我下了8.10的镜像,但目前不想装,再看看,实在不行了再重装吧,
呵呵,
单核也还是挺快的,不是特别卡,有兴趣的朋友可以试试,呵呵,开个玩笑
yinchuan

帖子 yinchuan » 2008-11-01 7:13

运行uname -a的结果
Linux yc-desktop 2.6.27-7-generic #1 SMP Thu Oct 30 04:18:38 UTC 2008 i686 GNU/Linux

已经是SMP了啊
yinchuan

帖子 yinchuan » 2008-11-03 9:23

我在新立德里边搜索 linux ,找到linux-image-2.6.27-7-generic,标记重新安装之后,提示重启,也不行,
我想能不能把当前用的内核给删掉,然后装一下另外一个版本的内核,再重新装这个linux-image-2.6.27-7-generic,看看行不行

如何删当前内核呢?还可以装哪些内核呢?重装内核对当前系统有什么样的影响呢?
望告知,谢谢!!
yinchuan

帖子 yinchuan » 2008-11-04 16:35

qkbeyond 写了:重装内核对一般的程序(如果是vbox就有点影响)没什么影响, 你只能找到linux-image-2.6.27-7-generic这个内核吗?? 不应该呀.!~换几个源试试,不可能就这一个内核的..,你就算再重装这个内核也是只能识别一个CPU.. 切记系统必须得有一个可用的内核,先不要删除内核.
不好意思,没说清楚,找到了好几个内核2.27的就有serve,virtual好几个,
我去试一下先,
yinchuan

帖子 yinchuan » 2008-11-04 21:33

我把server版的内核装上了,结果能正确的识别双核

虽然在系统监视器里仍然显示只有一个CPU,但温度监测软件能识别到两个不同的核心,温度也不一样,说明正确识别了的

然后我又将generic的装上,重启之后,还是识别不了双核,温度监测软件也只能找到一个核心,

看来,sever版的核心我能用,

现在想问一下,server版是服务器用的吧,和桌面用的有什么不一样呢,日常使用可以吗,谢谢

附:重装内核的结果,除了显卡驱动用不了之外,其他一切正常,