8.10的那个network manager的无法保持ip

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
zhiweiv
送出感谢: 0
接收感谢: 0

8.10的那个network manager的无法保持ip

帖子 zhiweiv » 2008-10-25 13:20

每次我开机设定好静态ip和网关还有dns 连上锐捷就可以上网了 但是每次一重启之前的设定都没了 还得重新设定 你们是这样的不??
头像
rodsuper
联系:

Re: 8.10的那个network manager的无法保持ip

帖子 rodsuper » 2008-10-25 13:34

把那个auto eth0删除,然后自己新建立一个连接就好了,我就是这么办的,重启之后就可以保存设置了。
就喜欢无本图的乌班兔!(仰天长笑~~)
zhiweiv

Re: 8.10的那个network manager的无法保持ip

帖子 zhiweiv » 2008-10-25 14:10

啊,谢谢了 一会进ubuntu试试看
shierji

帖子 shierji » 2008-10-25 19:49

rodsuper 写了:把那个auto eth0删除,然后自己新建立一个连接就好了,我就是这么办的,重启之后就可以保存设置了。
貌似还是不行。。
我删除了以后它自己又出来了。。。
不过还好自己建的那个还在。。
chuckgy

帖子 chuckgy » 2008-10-25 19:54

我是把路由设定自动分配IP,貌似现在都还没出现问题。
可是分辨率还是无法设置好!
tffwl123

帖子 tffwl123 » 2008-10-25 20:25

是哦,是哦,我也遇上这个问题。本来打算做ltsp服务的,因为不能保存ip,重启后丢失,每次开机就要重置,麻烦得不行
kingpin

帖子 kingpin » 2008-10-25 21:00

我家里的电脑很正常,公司的每次重启后都要手动停了network manager服务,过10秒后再打开,快了慢了都不行 :em20
头像
rodsuper
联系:

帖子 rodsuper » 2008-10-25 21:03

kingpin 写了:我家里的电脑很正常,公司的每次重启后都要手动停了network manager服务,过10秒后再打开,快了慢了都不行 :em20
:em25
就喜欢无本图的乌班兔!(仰天长笑~~)
hymiracle

帖子 hymiracle » 2008-10-25 21:45

这个问题很头痛啊.

我的有线连接也有这样的问题,但是无线连接也是固定IP居然就好用的.现在有线只能直接用8.04的方法直接改interface了.

回到 “归档贴”