64位 8.10 为什么 totem 不能播放 rmvb 格式文件?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
fengtou
系统: Ubuntu-mate
送出感谢: 7 次
接收感谢: 0

64位 8.10 为什么 totem 不能播放 rmvb 格式文件?

帖子 fengtou » 2008-10-25 13:21

系统自动搜索合适解码器,但是搜索不到,为什么呢?
bt4wang
送出感谢: 0
联系:

Re: 64位 8.10 为什么 totem 不能播放 rmvb 格式文件?

帖子 bt4wang » 2008-10-25 14:10

装w32codecs试试。
头像
kumox
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 64位 8.10 为什么 totem 不能播放 rmvb 格式文件?

帖子 kumox » 2008-10-25 14:12

都说了64的,装w64codecs
fengtou

帖子 fengtou » 2008-10-25 14:19

装在那个目录下呢?
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-10-25 14:22

新立德搜,自动装。
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-10-25 14:24

干嘛用这个,,smplayer 不好嘛??我就是这个+rhythmbox其它全部干掉。
fengtou

帖子 fengtou » 2008-10-25 18:07

装了w64codecs,可是问题依旧,这个包好像是给mplayer的吧,
我是希望在totem上能看rm,有其它方法吗?
kaiman

帖子 kaiman » 2008-10-25 20:22

fengtou 写了:装了w64codecs,可是问题依旧,这个包好像是给mplayer的吧,
我是希望在totem上能看rm,有其它方法吗?
装个gstreamer0.10-plugins-bad,可以用电影播放机(totem)看rmvb,估计是这个库/usr/lib/gstreamer-0.10/libgstreal.so 的作用,不过还是有些rmvb的片儿用totem看不了而用mplayer可以。
lzzhzh

帖子 lzzhzh » 2008-10-25 20:48

fengtou 写了:系统自动搜索合适解码器,但是搜索不到,为什么呢?
播放rmvb用这个比较好,
安装方法在WIKI里有。
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
终于可以对微软说不
fengtou

帖子 fengtou » 2008-10-26 9:17

8楼的朋友,gstreamer0.10-plugins-bad 原来已经装上的,
可是没有/usr/lib/gstreamer-0.10/libgstreal.so 这个文件,
还是播不了 rmvb。
装了楼上介绍的,很不错。
谢谢
头像
想入非非
论坛版主
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-26 11:16

垃圾totem :em11 还是用mplayer吧
Ubuntu User

回到 “归档贴”