当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-26 13:16 

注册: 2007-09-02 10:35
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题困扰我好几天了。。。

我显卡是N FX 5200的。。。

系统装好后默认分辨率800*600

装好受限制的显卡驱动之后分辨率只有640*480

刷新率也降低了。显示器显示为未知的。。

我杂牌液晶显示器。。。。
试过很多办法都不行,,

分辨率没法设置,应用程序-其他没有显示器这个程序,怎么办?


各位帮帮忙阿。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-26 14:01 

注册: 2008-09-21 8:29
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没办法!我也是这个问题!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-26 14:02 

注册: 2007-09-02 10:35
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20 装8.04去,,,,,,,,,,,,,,,,,,?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-27 21:35 

注册: 2008-10-26 16:13
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是Nvidia的显卡吧?
不必回到8.04,在硬件驱动里把那个Nidia accelerated graphics driver 关掉就好了。

或者重启动的时候选择最后一项(代括号那个,我忘了具体是什么) 后再选择fix x11

我昨晚升到8.10也遇到这个问题,但这只是个权宜之计,怎么最终完善我还不会。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-28 9:37 

注册: 2008-09-21 8:29
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打从我安装了8.10开始,我就没把分辨率设置好过!现在还放着,准备等正式版出来,看看其他朋友能不能搞定这个问题!
最主要是8.10源里面没有设置显示器的这个程序!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-28 22:39 

注册: 2008-10-26 16:13
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨晚上稀里糊涂的弄好了

就是apt-get把内核升级了,然后又部分升级了一堆东西,再然后就发现有了新的nvidia驱动,打开它就有桌面特效了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-28 22:56 

注册: 2008-09-21 8:29
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
time9900 写道:
我昨晚上稀里糊涂的弄好了

就是apt-get把内核升级了,然后又部分升级了一堆东西,再然后就发现有了新的nvidia驱动,打开它就有桌面特效了。

开特效倒是没问题,安装那天就搞定了,可一直搞不定分辨率这个问题


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-29 11:56 
头像

注册: 2008-04-25 23:45
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试
sudo apt-get install linux-ubuntu-modules-内核版本号-generic


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-29 15:08 

注册: 2008-08-26 2:08
帖子: 408
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和你一样是N卡,GF5200 128。
只要装173驱动,主能调上1024*768。。。最高可以调1600*1200,最低320*195

我是这样装的。系统-系统管理-硬件驱动,UB给我三个选择173/96/70。。其它两个不行,会黑屏。我选173,OK。。
我的也是杂牌显示器。。
弄好后,系统-首选项-屏幕分辨率。再调成1024*768。。。
我还有个问题N卡调成1024*768*60,可是在屏幕分辨率那里只能1024*768*65。。。没有60,最低都是62。。不调65,就会花屏。。。
搞其它方法不行。177装了更进桌面都不行。。。

咱装8.04也行,8.10也行,,没有问题。。。楼上的不对。


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 573.69 KiB | 被浏览 794 次 ]

Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 48.52 KiB | 被浏览 752 次 ]

Screenshot-监视器分辨率设置.png
Screenshot-监视器分辨率设置.png [ 32.08 KiB | 被浏览 643 次 ]

Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 317.85 KiB | 被浏览 645 次 ]

Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 382.6 KiB | 被浏览 632 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-29 16:24 
头像

注册: 2008-03-30 17:01
帖子: 59
地址: 云南昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们还好,我的是升级完成就进不去桌面了,重装又没心情,好郁闷啊!

CRT的显示器都只有60的刷新率,闪得眼睛花!


_________________
我可怜的电脑,8.10居然没有我的份了!
从beta 到 RC ,从 RC 到 正式版 ,连 LiveCD 都进不去。安装8.04来升级,升完级就进不了桌面,为什么8.10这么挑硬件呢?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-29 16:37 
头像

注册: 2008-02-02 12:30
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xfree007 写道:
你们还好,我的是升级完成就进不去桌面了,重装又没心情,好郁闷啊!

CRT的显示器都只有60的刷新率,闪得眼睛花!

呜呜呜我也是,集成显卡啊,最高60的刷新率受不了........ :em20


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-29 19:25 

注册: 2007-11-06 12:02
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从7.10升级到8.04时,更本没有装上受限驱动,自己下载了177.80驱动手动安装后,显示正常。这次升级到8.10安装了173.的受限驱动,显示正常。
你可以去试试最新的177.80驱动,手动安装!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-29 19:46 

注册: 2008-10-22 0:33
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已解决。
答案:nvidia-xconfig


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-29 19:52 

注册: 2008-10-26 16:13
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的版本情况如图,不知道是否对你有帮助。


附件:
Screenshot-NVIDIA X Server Settings-1.png
Screenshot-NVIDIA X Server Settings-1.png [ 100.69 KiB | 被浏览 196 次 ]

Screenshot-NVIDIA X Server Settings.png
Screenshot-NVIDIA X Server Settings.png [ 123.08 KiB | 被浏览 185 次 ]

Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 42.35 KiB | 被浏览 158 次 ]

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 8.10分辨率问题。。
帖子发表于 : 2008-10-30 1:00 

注册: 2008-09-21 8:29
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lwjcxy 写道:
我和你一样是N卡,GF5200 128。
只要装173驱动,主能调上1024*768。。。最高可以调1600*1200,最低320*195

我是这样装的。系统-系统管理-硬件驱动,UB给我三个选择173/96/70。。其它两个不行,会黑屏。我选173,OK。。
我的也是杂牌显示器。。
弄好后,系统-首选项-屏幕分辨率。再调成1024*768。。。
我还有个问题N卡调成1024*768*60,可是在屏幕分辨率那里只能1024*768*65。。。没有60,最低都是62。。不调65,就会花屏。。。
搞其它方法不行。177装了更进桌面都不行。。。

咱装8.04也行,8.10也行,,没有问题。。。楼上的不对。


你咋调成的,你的所有步骤我都有做到,但是我的选项里面没有1600X1200 85 我需要的参数。
我选择的是173驱动,特效开完全没有问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译