不知道是升级还是什么原因,登录不进去了,求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
faunt

不知道是升级还是什么原因,登录不进去了,求助

帖子 faunt » 2008-09-05 15:13

前两天,刚升到了8.10,基本使用正常。今天又升级了一把,结果:系统重启后,在登录界面输入用户/密码后,又重新调回到登录界面。(如果故意输入错误密码,会提示密码错误,因此肯定不是密码问题)。

各位能否帮助分析一下会是什么问题呢?

注:目前唯一能进去的是在恢复状态进入root的终端。

先行谢过。
standino

Re: 不知道是升级还是什么原因,登录不进去了,求助

帖子 standino » 2008-10-29 20:13

问题解决了吗?
standino

帖子 standino » 2008-10-29 20:50

我连root都进不了。有病毒?
isun

帖子 isun » 2008-10-29 21:18

楼主在恢复状态进入root的终端,检查看看/etc/passwd 和 /etc/shadow有没有问题
standino

帖子 standino » 2008-10-30 9:50

我的问题呢,我在恢复状态也不能用root进入。就好像是,别人把我的密码给改了一样。

有没有人遇到类似的情况啊。请多多帮忙。