期待9.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
purewater

期待9.04

帖子 purewater » 2008-10-31 2:53

听说这个版本将集成快速启动技术,开机5秒钟就能进系统,无限期待
头像
eexpress

Re: 期待9.04

帖子 eexpress » 2008-10-31 8:49

你打听下高速卡的价格,SSD。
再到eeeubuntu网站看下资料先。
● 鸣学
头像
chaisy
联系:

帖子 chaisy » 2008-10-31 10:45

真假的啊,搞的我也很想换换
反对微软垄断,支持linux开源
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2008-10-31 10:52

如果是现在的硬盘,打死也没可能5秒进系统的,除非是用闪存盘一类的东西。
话说回来,开机嘛,最多也就一分钟,楼主已经紧急到连这一分钟也等不了?
头像
pink_sea

帖子 pink_sea » 2008-10-31 11:47

:em06 帅哥, 给别人留下点美好的希望, 这也是一种美德. ^-^
eexpress 写了:你打听下高速卡的价格,SSD。
再到eeeubuntu网站看下资料先。
带翅膀的不都是天使, 没准是鸟人. 就算是天使, 也只是不男不女的东西.
头像
pink_sea

帖子 pink_sea » 2008-10-31 11:51

我回家的第一件事就是 按开机, 然后, 脱衣. 衣服扒光了, 机也起来了
alpha.gu 写了:如果是现在的硬盘,打死也没可能5秒进系统的,除非是用闪存盘一类的东西。
话说回来,开机嘛,最多也就一分钟,楼主已经紧急到连这一分钟也等不了?
带翅膀的不都是天使, 没准是鸟人. 就算是天使, 也只是不男不女的东西.
poet

帖子 poet » 2008-10-31 13:34

> 你打听下高速卡的价格,SSD。
> 再到eeeubuntu网站看下资料先。

不要盲目。

人家已经说了,固态硬盘5秒,普通硬盘10秒。

所以,就算我们没有固态硬盘,也可以期待那个10秒,对不对?

有谁的 Linux,现在能够20秒以内启动的?
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2008-10-31 17:41

我差不多30秒多一点,SATA硬盘,GM45+ICH10的Chipset,再撑死了快,也都是一分钟内的事,真不明白赶这么短的时间干什么。

就算急着上网聊天,这个时间也才够多说一句话吧。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-10-31 19:57

alpha.gu 写了:我差不多30秒多一点,SATA硬盘,GM45+ICH10的Chipset,再撑死了快,也都是一分钟内的事,真不明白赶这么短的时间干什么。

就算急着上网聊天,这个时间也才够多说一句话吧。
哥们,真的有那么快?介绍下怎么优化的叁 :em09
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-10-31 20:23

我的也是60s以内
没有任何优化啊
头像
eayha

帖子 eayha » 2008-10-31 21:05

不带优化设置启动38s左右 :em03
要是用休眠内核可以控制在18s左右 :em01

很巧,都有个8 哈哈 这是用秒表跑的平均数,时段:从主板嘀了一声到登录界面。
你呀,要么好好活着,要么赶快去死!
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-11-01 0:25

eayha 写了:不带优化设置启动38s左右 :em03

很巧,都有个8 哈哈 这是用秒表跑的平均数,时段:从主板嘀了一声到登录界面。
人家说的10s是指从主板嘀了一声到gnome启动完毕,可以干活了!
E=m c^2
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-11-01 14:22

eayha 写了:不带优化设置启动38s左右 :em03

不可能,我的台式机也算是比较好的配置了,500GB SATA硬盘,Intel双核2.13G CPU,从按下电源按钮到Ubuntu 8.04能够流畅使用需要一分半钟,而对于Vista只需要半分钟!差距是明显的。
不要用休眠,我说的是全新启动。
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-11-01 20:42

我的全新启动也是1分以内
为啥不可能呢 :em11