8.10 i386正式版,无法安装……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pyf22

8.10 i386正式版,无法安装……

帖子 pyf22 » 2008-10-31 7:03

官方网站下的CD版,用光盘自带的WUBI安装重启后一直停留在启动菜单确定后的光标那里,就看见那光标闪啊、闪啊、闪啊,闪了十分钟还在闪…… :em20
换用光盘启动安装按回车后也一样,连进入desktop cd光盘系统按回车也是这样……光标……闪啊…… :em20

机器配置:
AMD 3600+ OC 2700MHZ
DDR2 667 1G*2
希捷160G
迪兰恒进 北极星3850 HDMI 512MB
pyf22

Re: 8.10 i386正式版,无法安装……

帖子 pyf22 » 2008-10-31 7:53

刚刚花了一个小时下了AMD64的DESKTOP CD,用WUBI重启后终于在光标上面多了点东西:
[ 0.004000] Aperture beyond 4GB. Ignoring
什么意思?英语水平太烂,看不懂……
记得装7.04的时候很顺利就装上了,这次8.10怎么回事?
寻子期

帖子 寻子期 » 2008-10-31 9:09

把网线拔了试试
iou1979

帖子 iou1979 » 2008-10-31 11:08

和LZ出现一样的问题.好像是认不到硬盘.跟拔网线应该无关.有高手帮忙解决一下(LZ比我幸运.我是7.10和8.04版安装时都出现光标永远在闪的问题.没想到8.10还是这样.难道真的用不上UBUNTU?????)
pyf22

帖子 pyf22 » 2008-10-31 11:09

寻子期 写了:把网线拔了试试
试了,还是一样……
它为什么就不让我装呢?去年还装的好好的,今年就不让我用了?哎……还是老老实实用XP好了……
头像
apn

帖子 apn » 2008-10-31 11:35

FAT分区格式只支持最大4G的文件,不会是这个问题吧,把硬盘格式化为NTFS试试
tangjiaxun

帖子 tangjiaxun » 2008-10-31 12:19

我用wubi安装 怎么还要去下载698M的安装文件啊 老火啊 :em20
pyf22

帖子 pyf22 » 2008-10-31 17:25

apn 写了:FAT分区格式只支持最大4G的文件,不会是这个问题吧,把硬盘格式化为NTFS试试
硬盘分区全部是NTFS格式的,没有FAT32的分区。
头像
nonozone
联系:

帖子 nonozone » 2008-10-31 17:28

我也是这样的问题,然后只好按一下电源键,然后就继续关机了,但是关机的时候到什么 关闭alsa(好像是这个吧)又不懂了,我就强制关机,结果可以进入系统,但是无法上网。
yescopyit

帖子 yescopyit » 2008-10-31 21:00

tangjiaxun 写了:我用wubi安装 怎么还要去下载698M的安装文件啊 老火啊 :em20

我也是这个问题.

用低速重新刻盘,但是最后做数据校验时出错,不能读取扇区,我估计是我的盘片太烂.

要去买质量好点的cdr了。