我是新人,请问ubuntu各个版本的区别是什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
紫藤花开

帖子 紫藤花开 » 2008-12-16 9:38

第一次接触ubuntu请问xubuntu,kubnutu,eubuntu和ubuntu的区别是什么?CD版和DVD版的区别是什么?
另外教学和常见问答版块我为什么打不开呀,显是空白,但浏览器提示完成了。我用的是firefox3中文版
头像
xieshaohu
联系:

Re: 我是新人,请问ubuntu各个版本的区别是什么?

帖子 xieshaohu » 2008-12-16 9:47

xubuntu-适合低内存配置的机器(512MB内存以下)
kubnutu-使用KDE做为桌面环境,风格和Windows系统的类似
eubuntu-教育版,适合于学生教师使用,安装的时候默认就带了很多教育软件
ubuntu-使用Gnome作为桌面环境。

除了eubuntu以外,各个发行版本主要还是桌面环境不一样。
另外,可以自己更改桌面环境。
头像
紫藤花开

帖子 紫藤花开 » 2008-12-16 9:48

谢谢指点,那CD和DVD版有什么区别呢?
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2008-12-16 9:52

紫藤花开 写了:谢谢指点,那CD和DVD版有什么区别呢?
这个我就不太清楚了。

我直接下载CD镜像安装的。

个人估计:大约是光盘内附带的软件数量不一样。一个仅仅是标准的Ubuntu发行版,一个还带有很多的应用软件。(个人猜测而已,具体的可以求证Ubuntu官方网站http://www.ubuntu.org