请教高手一些问题!!!??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tileni

请教高手一些问题!!!??

帖子 tileni » 2008-11-01 15:54

:em20 今天我从网上下载安装了ubuntu8.10个人版,安装上去后发现好像显卡(我的显卡是GF7300的)没有安装,用系统的自动升级好像没用。于是就从网上下了一个NVIDIA_Linux_drv177.80版驱动,解压后文件夹里有NVIDIA-Linux-x86-177.80-pkg1.run和NVIDIA-Linux-x86_64-177.80-pkg2.run两个文件。我用ubuntu的软件安装功能安装这两个文件后重启,发现无法再进系统了,画面一直停在更DOS界面的地方前面几个英文是(INITRAMFS):
请问这是怎么回事啊,怎么解决了!!
还有我在网上搜了许多中文输入法的文章,但还是没搞明白怎么把中文输入法装上去。ubuntu自带的媒体播放器一选择播放我电脑里的视频和歌曲总是提示要下什么东西,但又下不下来。
网页插件好像也提示无法安装??使得有些网页无法正常显示!!!
再ubuntu下解压RAR是不是也要安装WINRAR??那要去在哪里下载呢!?
头像
木泥黑

Re: 请教高手一些问题!!!??

帖子 木泥黑 » 2008-11-01 16:01

恭喜你中奖了
按ctrl+alt+F1登陆
卸载掉驱动
根你安装的命令一样后面加上 --uninstall
再把备份的xorg.conf还原
tileni

帖子 tileni » 2008-11-01 18:53

是在什么时候按ctrl+alt+F1呢!!我一直进不了图形化界面!!!
我显卡驱动不是用命令安装的,是用系统里一个软件安装功能直接运行的!!!
tileni

帖子 tileni » 2008-11-01 20:53

为什么我重新分区安装了一遍仍然进不了系统啊!!!??总是停在“(INITRAMFS):”这里。
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2008-11-01 21:07

应该是分区分得有问题,重新来