神舟天运F233R安装Ubuntu8.04的艰辛过程

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
a407121393

神舟天运F233R安装Ubuntu8.04的艰辛过程

帖子 a407121393 » 2008-10-06 22:30

一年前就尝试着装linux了,最开使是装红旗linux好像是红旗5吧!当然是刻盘装的,把F盘分出10G开始装!
问题来了,盘放进DVD光驱,回车安装,结果----------------------花屏!!!
为了解决问题去google了,找到篇文章---神舟F233R安装ubuntu7.10过程,网址-viewtopic.php?f=126&t=86293
说是要加上参数fb=false noapic nolapic acpi=off pci=noacpi回车安装-----------还是花屏!没办法了!
几月前宿舍同学成功安装了Ubuntu8.04,听说这系统对硬件兼容性要比红旗好的多!没的说,刻盘装,先是刻了Ubuntu8.04的cd盘,700多 M,放入光驱按F6加上参数fb=false noapic nolapic acpi=off pci=noacpi,安装程序卡到了starting bluetooth那里,无语了!又下载了dvd版的Ubuntu8.04,有3.7G左右,放入光驱按F6加上参数fb=false noapic nolapic acpi=off pci=noacpi,这次能装了,安装过程很慢,但还是装上了,装完了重启进系统时竟然又卡到了starting bluetooth那里----------------------快疯了!!!网上实在找不到解决办法,没办法等新版本。前两天看到了 Ubuntu8.04.1的下载地址,又下了3.99G的dvd镜像,刻盘--------装!
放入光驱按F6加上参数fb=false noapic nolapic acpi=off pci=noacpi------成功安装!
重启进系统---------------------------------------------成功,没卡到starting bluetooth那里!
安装完后就是配置了,sis的显卡真是没的说---------------------垃圾!只能恨自己当初买电脑时没考虑对Linux 的兼容了!花了2天时间在网上找,问神舟要驱动,终于把分辨率调到了1280*800。
现在基本是都搞定了,就等sis官方放出3D显卡驱动了,谢谢老网友们写那么多东西让我看!
真的要说谢谢!
头像
weive

Re: 神舟天运F233R安装Ubuntu8.04的艰辛过程

帖子 weive » 2008-10-06 22:52

noapic ? noacpi ? 不知道有什么区别。
难得你这么有耐性。要是遇到我同学,早就摔盘,玩魔兽去了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
mfkso520

Re: 神舟天运F233R安装Ubuntu8.04的艰辛过程

帖子 mfkso520 » 2008-10-06 23:28

哈哈!
mfkso520

帖子 mfkso520 » 2008-10-06 23:40

上个按错了……居然发了出去……
请问你DVD 哪里下的啊,我下了个DVD 的没有刻盘,用硬盘安装方法,中文支持还是跟 CD 没多大区别。感觉很郁闷啊……

顺便评价二楼,我也是 WOW (魔兽世界) 的爱好者,不过我相信在 LINUX 下可以完美支持 WOW 我也相信在LINUX 下玩 WOW 会比WIN 下玩的速度好。
因为我相信!相信LINUX 可以把硬件发挥到及至,而 WIN 连内存都没办法自己管理好……

UBUNTU 我第一次装是上个版本,6.10 好像。因为没有网络支持,无奈装了 WIN 用了一段时间。听大家都说 RED HAT 比较好,也有中文支持。
连续买了好几次盘都没有安装成功,原因很简单。 它没办法支持我的 SATA 硬盘……
在我出来工作之前终于在家里成功安装了 UBUNTU 8.04 可惜还没开始用就外出工作了……
现在单位里用电脑我又装了 UBUNTU 8.04 可惜啊……又没有网络支持了……。只能依靠每天下班的时间到网上找一些资料,然后回去试。离线升级加上现单位的硬件问题……

我想还是要过段时间我才能吧我的 LINUX 用习惯吧。
今天又来找分区资料呢……,知道的朋友要给我分享一下啊
本人 QQ:234272591
E-MAIL:234272591@QQ.COM
也可以直接与我短信联系。

注:现在网上的分区介绍大多比较笼统,虽然都可以让我门安装上 LINUX 但是就个人而言并不理解各种分区格式的意义。希望有高手指点!

帖子 188354620 » 2008-10-30 16:18

我的是f239t,比你的更惨,我初期情况和你一样。下了8.04.1,安装,还是starting bluetooth!!!!天哪
头像
nfxxs

帖子 nfxxs » 2008-11-01 15:50

用DESKTOP这个版本的吧,我的更加无语:AMD4800+, 昂达A78GT ,华硕DVD光驱(型号名忘了).第一次用7.10的文本安装版卡在光驱这.后来刻了个8.04的DESKTOP 能用了,再刻个8.04文本安装碟时,软件怎么都装不上,XWINDOW都进不了.