当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.10不能设置静态IP的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-01 18:01 

注册: 2008-01-14 18:43
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题大部分人都遇到,我终于找到了一个办法,但是不知道是不是最好的。
详情点击这里:
http://hi.baidu.com/yangchen3161/blog/item/c9c7b411a2b7b679ca80c484.html

给自己博客打打广告,决没有恶意!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10不能设置静态IP的解决方法
帖子发表于 : 2008-11-01 21:21 

注册: 2008-08-13 9:59
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近把ubuntu从8.04换成了8.10,普通用户嘛,当然是紧跟时代步伐了。
当我很高兴的把8.10安装好了以后发现一个问题,就是不能自己设置静态IP。
不管你怎么样设置,只要你一重新启动,马上变回动态IP,DHCP自动分配。
到论坛上看了看,没见到解决方法,于是自己继续艰苦创业,自己想办法。
经过我不屑的尝试和实验,终于找到一个办法,但是不知道是不是最好的办法。
把原来系统默认的那个设置删除掉,自己重新添加一个,然后把“自动连接”和“系统设置”全都勾选上,把自己的mac地址也复制进去,然后在“IPV4设置”里面,开始自己设置“地址”“网络掩码”“网关”全都设置好。
当然“DNS”和“搜索域名”也写上。
如果你的DNS只有一个在这里写就可以了,如果有多个,就要手动编辑“/etc/resolv.conf”,多加几行就可以了。
不过我没有试多个DNS之间加分号行不行,有心人可以试一试。

把你写的东西复制过来了,我也是用过你这个方法,但是一重新启动就不行了,8.04中的 netmanage升级到0.65版本(记不清楚了,下载的原始安装文件安装完毕后是可以设置的静态 ip的)但是一升级到新版本就不能设置静态ip,后来我禁用了nm ,最后干脆卸载了,原来想会不会网卡都驱动不了,后来看nm的配置脚本,没有关系,系统启动时还是会激活网卡,然后nm的脚本接管,所以无法设置成静态ip,现在我的升级到了8.10,nm没有跟着升级,现在一直正常使用,这个问题我google很久,还是没有找到很好的解决办法。

不过卸载了nm后,vpn是个大问题,我一直都没有办法搞好,我也是菜鸟一个,有解决办法告诉一声。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译