[问题]昨晚升级8.10后无法进桌面了,大侠救我

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
myxtt35

[问题]昨晚升级8.10后无法进桌面了,大侠救我

帖子 myxtt35 » 2008-09-21 9:34

启动后进来几个提示和选项,不知是什么意思!!!!
附件
头像
skies457

帖子 skies457 » 2008-09-21 9:42

按CTRL+ALT+F1进终端,登录后输:

代码: 全选

sudo apt-get purge xserver-xorg
sudo apt-get install xserver-xorg
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2008-09-21 10:45

多谢了大侠.....不知道这两个命令是什么意思啊?
头像
hethe

Re: [问题]昨晚升级8.10后无法进桌面了,大侠救我

帖子 hethe » 2008-09-22 9:17

主要还是你什么显卡?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
oo-BOON-too

帖子 oo-BOON-too » 2008-09-22 9:22

应该是显卡配置有问题,请楼主交流一下是什么显卡,什么主板?
bodhi52

帖子 bodhi52 » 2008-09-22 12:52

我的问题也是一样, x300 的显卡
头像
weive

帖子 weive » 2008-09-22 15:07

我现在是每次开机都要进recovery mode输入这两个命令。有时候还不奏效。
ATI 1150集成显卡。受限驱动还是在的,而且还不能勾上。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
qrltu

帖子 qrltu » 2008-09-22 15:31

我也是x300的显卡,好像这个显卡问题挺多的

还好8.04可以进去,然后升级显卡驱动~
kekegg

帖子 kekegg » 2008-09-22 16:03

把驱动改成 vesa 应该就可以了吧
weive 写了:我现在是每次开机都要进recovery mode输入这两个命令。有时候还不奏效。
ATI 1150集成显卡。受限驱动还是在的,而且还不能勾上。
hualala

帖子 hualala » 2008-09-23 0:10

前三个
1.你想复查哪些信息?
复查xserver日志文件
复查启动错误
编辑配置文件
归档配置和日志文件
2.你想如何重新配置显示?
使用默认(通用)配置
为这个硬件创建一个新的配置文件
使用你备份的配置文件
3.你想做什么
重新配置图形显示
排查错误
hualala

Re:

帖子 hualala » 2008-09-23 0:12

skies457 写了:按CTRL+ALT+F1进终端,登录后输:

sudo apt-get purge xserver-xorg
sudo apt-get install xserver-xorg
重装xserver-xorg一般解决不了问题
还是要修改xorg.conf才能解决问题
可以手工修改,也可以sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
总之,如果英文不熟又不会修改配置文件
还是不要折腾alpha版的系统为好
ludeshan

帖子 ludeshan » 2008-09-23 8:44

貌似ati显卡都出现了这个问题,不知道有没有ati卡,8.04升上去的朋友没问题的,指点一下 :em01
hualala

帖子 hualala » 2008-09-23 19:26

ludeshan 写了:貌似ati显卡都出现了这个问题,不知道有没有ati卡,8.04升上去的朋友没问题的,指点一下 :em01
A卡驱动不能用官方驱动fglrx
用开源驱动就没有问题
看我的xorg.conf,超简单,但工作得很好:

Section "Device"
        Identifier      "Configured Video Device"
	Driver          "ati"
	Option          "AccelMethod"   "EXA"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier	"Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Monitor		"Configured Monitor"
	Device		"Configured Video Device"
EndSection
头像
weive

帖子 weive » 2008-09-23 20:17

最近又出了其他问题
(EE)……"fglrx" not found
(EE)no drivers found

2楼的那两个命令还是颇可用的。
不过不能在root用户下使用,要用用户名进去然后才能奏效。
而且每次开机都要来这么一次。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
yen861220

帖子 yen861220 » 2008-10-06 15:28

我的问题和楼主一样。
用了这两句命令后,我就进不了界面了
运行这句时:
出现一堆字符,看不明白。
然后就停了。
重启也进不去了

不知道楼主有没有解决这个问题了?