新人请教关于ubuntu安装到虚拟机上的一些问题,望老鸟们给点意见

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lu_pp

新人请教关于ubuntu安装到虚拟机上的一些问题,望老鸟们给点意见

帖子 lu_pp » 2008-11-01 21:32

大家好,我是第一次使用ubuntu
我的想法是这样的,在办公室和家里的电脑上都装上vmware,然后将ubuntu装入虚拟机中,安装到一个2G的U盘上

问题是:
1,我的方式是否可行? 是否就和一般的虚拟机系统一样的安装?还有其他的什么要注意的地方吗?
2.装这个系统主要是想学习linux用的,2G的U盘的磁盘大小够了吗?
3,您还有其他什么提议或者是经验可以忠告我的吗?

万分感谢
头像
jkll
联系:

Re: 新人请教关于ubuntu安装到虚拟机上的一些问题,望老鸟们给点意见

帖子 jkll » 2008-11-01 21:59

你的意思是东西都放u盘,但是都是在虚拟机中启动是把》

我是用vbox的(主机ubuntu系统),要是是这意思,那是可以的,

先在虚拟机中装,让后把虚拟硬盘文件***.vdi剪切到u盘

再在你两台电脑的虚拟机配置文件夹的~.VirtualBox/VDI文件夹中建立一个连接文件,名字要也为***.vdi,指向你的u盘就好了

你是windows我不清楚,vm虚拟机也没用过。不过好像比vbox还好,应该型的
lu_pp

Re: 新人请教关于ubuntu安装到虚拟机上的一些问题,望老鸟们给点意见

帖子 lu_pp » 2008-11-01 22:07

恩,大概就是这样的意思

步骤:首先在第一台电脑上装虚拟机,然后装ubuntu,将ubuntu的虚拟硬盘(这个虚拟硬盘里面也装了ubuntu的系统)弄到u盘上
再第二台电脑上再装虚拟机,然后ubuntu的虚拟硬盘也指向u盘上的那个,
这样2个电脑就可以共享使用一个系统的硬盘了.

但是我现在还不知道你说的 连接文件 在这2台电脑中需要保留什么,修改什么? 这样共享一个虚拟硬盘的话,会不会有什么问题?
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2008-11-01 22:27

我是ubuntu系统

连接就是快捷方式把,我也不清楚

看图 :em06
附件
不带口罩

帖子 不带口罩 » 2008-11-02 6:57

2G不够吧,4G才保险一点。
lu_pp

帖子 lu_pp » 2008-11-02 12:50

4G是吧,那估计得要放到移动硬盘上了