启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
yw3008
帖子: 173
注册时间: 2006-09-25 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)

#1

帖子 yw3008 » 2008-11-02 10:41

8.04,启动系统的时候,显示器上只有一行字,“频率超出范围”。
要等好一会,才出现其他,转入正常。
这个问题,在7.10的时候就存在。
该如何做,才能正常?
请方家不吝赐教,谢谢。
上次由 yw3008 在 2009-01-03 18:14,总共编辑 1 次。
盼望春天
帖子: 128
注册时间: 2008-10-21 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?

#2

帖子 盼望春天 » 2008-11-02 10:50

应该搞清楚“频率超出”是指什么?是显示器吗?
如果是,则屏幕分辨率是不是应该调低点?
我是一菜鸟,我只是分析一下。我装过8.04,现在用的是8.10,没这个情况的发生。
头像
fallleaf
帖子: 694
注册时间: 2006-12-29 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?

#3

帖子 fallleaf » 2008-11-02 10:52

如果是液晶显示器的话,应该把刷新率调为60hz
在学习linux的道路上自在而行。
yw3008
帖子: 173
注册时间: 2006-09-25 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?

#4

帖子 yw3008 » 2008-11-02 11:34

1024*768,不算高吧?
液晶,现在是60hz。
yw3008
帖子: 173
注册时间: 2006-09-25 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?

#5

帖子 yw3008 » 2008-11-04 22:10

该怎么弄,才能不报超频?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?

#6

帖子 Element » 2008-11-04 22:13

1024*768是你登录以后的分辨率吧
看下这个

http://element.blog.ubuntu.org.cn/2008/ ... n-of-boot/
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
yw3008
帖子: 173
注册时间: 2006-09-25 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?

#7

帖子 yw3008 » 2008-11-08 21:13

谢谢 Element。
但是用上述方法之后,问题依旧。
这可能是我不敢动一些设置项的缘故,因为我不懂。

后来,出于别的考虑,安装了kubuntu,
意外发现,重启时,不报超频了 。

谢谢楼上诸位。
yw3008
帖子: 173
注册时间: 2006-09-25 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?

#8

帖子 yw3008 » 2009-01-03 18:13

下一个启动管理器“startupmanager”
新立得里有
运行之,系统——启动管理器

将“外观”最下部,usplash主题删除
将“杂项”的“显示启动闪屏”前面的钩去掉
将“启动时显示文本”钩上

做完这三步,xubuntu不再报“超频”。
也许不需要三步都做?没试过。
rocky22
帖子: 684
注册时间: 2008-02-17 22:29
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)

#9

帖子 rocky22 » 2009-01-03 19:55

在menu.lst里,加上 vga=791 ,启动时就会以1024x768的分辨率显示,就不会出现“频率超出范围”的提示了。看下面:

代码: 全选

title		Ubuntu 8.04.2, kernel 2.6.24-23-generic
root		(hd0,6)
kernel		/boot/vmlinuz-2.6.24-23-generic root=/dev/sda7 ro quiet splash vga=791 locale=zh_CN
initrd		/boot/initrd.img-2.6.24-23-generic
quiet
yw3008
帖子: 173
注册时间: 2006-09-25 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)

#10

帖子 yw3008 » 2009-01-04 9:20

谢谢rocky22
以后重装系统,按照你的指示办
yw3008
帖子: 173
注册时间: 2006-09-25 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)

#11

帖子 yw3008 » 2009-03-02 9:14

近日重装了系统,试了添加vga=791,可惜问题依旧存在。
看来,还得整个启动管理器。
头像
lhw828
帖子: 2802
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)

#12

帖子 lhw828 » 2009-03-02 11:21

问题依旧
rocky22
帖子: 684
注册时间: 2008-02-17 22:29
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)

#13

帖子 rocky22 » 2009-03-02 21:45

启动参数 vga=791,是要打开framebuffer才会起作用的。搜一下吧。
回复

回到 “归档贴”