当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)
帖子发表于 : 2008-11-02 10:41 

注册: 2006-09-25 15:08
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.04,启动系统的时候,显示器上只有一行字,“频率超出范围”。
要等好一会,才出现其他,转入正常。
这个问题,在7.10的时候就存在。
该如何做,才能正常?
请方家不吝赐教,谢谢。


最后由 yw3008 编辑于 2009-01-03 18:14,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?
帖子发表于 : 2008-11-02 10:50 

注册: 2008-10-21 17:14
帖子: 128
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该搞清楚“频率超出”是指什么?是显示器吗?
如果是,则屏幕分辨率是不是应该调低点?
我是一菜鸟,我只是分析一下。我装过8.04,现在用的是8.10,没这个情况的发生。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?
帖子发表于 : 2008-11-02 10:52 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是液晶显示器的话,应该把刷新率调为60hz


_________________
在学习linux的道路上自在而行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?
帖子发表于 : 2008-11-02 11:34 

注册: 2006-09-25 15:08
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1024*768,不算高吧?
液晶,现在是60hz。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?
帖子发表于 : 2008-11-04 22:10 

注册: 2006-09-25 15:08
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
该怎么弄,才能不报超频?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?
帖子发表于 : 2008-11-04 22:13 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1024*768是你登录以后的分辨率吧
看下这个

http://element.blog.ubuntu.org.cn/2008/10/09/开机分辨率-the-screen-resolution-of-boot/


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?
帖子发表于 : 2008-11-08 21:13 

注册: 2006-09-25 15:08
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢 Element。
但是用上述方法之后,问题依旧。
这可能是我不敢动一些设置项的缘故,因为我不懂。

后来,出于别的考虑,安装了kubuntu,
意外发现,重启时,不报超频了 。

谢谢楼上诸位。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?
帖子发表于 : 2009-01-03 18:13 

注册: 2006-09-25 15:08
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下一个启动管理器“startupmanager”
新立得里有
运行之,系统——启动管理器

将“外观”最下部,usplash主题删除
将“杂项”的“显示启动闪屏”前面的钩去掉
将“启动时显示文本”钩上

做完这三步,xubuntu不再报“超频”。
也许不需要三步都做?没试过。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)
帖子发表于 : 2009-01-03 19:55 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
在menu.lst里,加上 vga=791 ,启动时就会以1024x768的分辨率显示,就不会出现“频率超出范围”的提示了。看下面:
代码:
title      Ubuntu 8.04.2, kernel 2.6.24-23-generic
root      (hd0,6)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.24-23-generic root=/dev/sda7 ro quiet splash vga=791 locale=zh_CN
initrd      /boot/initrd.img-2.6.24-23-generic
quiet


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)
帖子发表于 : 2009-01-04 9:20 

注册: 2006-09-25 15:08
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢rocky22
以后重装系统,按照你的指示办


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)
帖子发表于 : 2009-03-02 9:14 

注册: 2006-09-25 15:08
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
近日重装了系统,试了添加vga=791,可惜问题依旧存在。
看来,还得整个启动管理器。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)
帖子发表于 : 2009-03-02 11:21 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
问题依旧


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 启动报“超频”,咋整是好?(已经解决)
帖子发表于 : 2009-03-02 21:45 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
启动参数 vga=791,是要打开framebuffer才会起作用的。搜一下吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译