急! 求助 ! 8.04升级到8.1 会占用多少空间?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
icdt
联系:

急! 求助 ! 8.04升级到8.1 会占用多少空间?

帖子 icdt » 2008-11-02 10:25

本人分配给ubuntu的磁盘空间有限 目前仅剩700m 可用空间

是否足够升级到8.10 ????

谢谢
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

Re: 急! 求助 ! 8.04升级到8.1 会占用多少空间?

帖子 fuhuizn » 2008-11-02 10:32

不够,下载的包大约有1.1G,所以至少/var分区空白要大于1.2G。
安装后大约还要增大350M。
tonylinubuntu

Re: 急! 求助 ! 8.04升级到8.1 会占用多少空间?

帖子 tonylinubuntu » 2008-11-02 10:34

我刚升级过,足够了,只不过升级完以后,会有些冗余的文件,我使用Tweak中的软件包清理,大概去掉了100多M。如果你没有装Tweak,我不知道除了用Tweak工具清楚外是否还有别的清楚方法,请了解的兄弟介绍一下,呵呵~~
头像
icdt
联系:

帖子 icdt » 2008-11-02 10:45

tonylinubuntu 写了:我刚升级过,足够了,只不过升级完以后,会有些冗余的文件,我使用Tweak中的软件包清理,大概去掉了100多M。如果你没有装Tweak,我不知道除了用Tweak工具清楚外是否还有别的清楚方法,请了解的兄弟介绍一下,呵呵~~

我一般也就 sudo apt-get autoclean 和clean 清除

tweak用过,感觉很多余 -.-
tigersmith

帖子 tigersmith » 2008-11-02 12:48

我刚升级过,足够了,你先清理一下,会再找出些空间来的,下载的升级文件会保存在/VAR下,我的/VAR分区只剩不到700M,也升级了.
头像
icdt
联系:

帖子 icdt » 2008-11-02 15:36

tigersmith 写了:我刚升级过,足够了,你先清理一下,会再找出些空间来的,下载的升级文件会保存在/VAR下,我的/VAR分区只剩不到700M,也升级了.

呵呵...谢谢! 太感谢了! 我这就去升级了.....