当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu-desktop-AMD64为什么是英文版?(已解决,感谢明人指点)
帖子发表于 : 2008-11-02 14:16 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  我的机器是AMD64位的。半个月前,我安装了ubuntu-desktop-iX86-8.04版,从安装到使用全是中文显示,缺点是速度有点慢,显示过于粗糙,字体有断划现象,只能凑副着用。后来得知,我的机器应该使用64位。于是我虚拟安装了64位的8.04版,安装过程很肯定地告诉我装的是中文版。
  64位版安装成功,进入桌面,果然耳目一新,运行流畅,字体清楚,与iX86相比,简直判若天地,心情极为舒畅。
  装系统是为了工作,打开永中office吧,身子一下子凉到半截,岂知从应用程序菜单到输入法,全是英文。上网求助,打不出中文,搜不出中文网址。我想8.10版肯定会全面支持中文的,于是,昨天格掉了原来的iX86版,删除了虚拟系统,换装了AMD64位8.10版,结果大失所望!看不出与8.04版有什么区别。
  我尽管对应用程序菜单还是熟悉一点,但这些远远不够。中文输入法在哪?那些汉化的软件在哪?我在安装scim,寻求中文支持,总在下载一半的时候告诉我error而终止。我现在只能返回windows写这篇帖子。
  为什么64位的ubuntu是英文版?我怎样才能使用中文版,请内行帮助我。

最后由 wycmer 编辑于 2008-11-02 18:23,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu-desktop-AMD64为什么是英文版?
帖子发表于 : 2008-11-02 16:00 

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

看上边.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu-desktop-AMD64为什么是英文版?
帖子发表于 : 2008-11-02 18:20 

jetair 写道:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=Qref/Intrepid&variant=zh-cn

看上边.

问题已解决,爽歪歪!!!!!!!!

非常感谢!!!!!!!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。