ubuntu-desktop-AMD64为什么是英文版?(已解决,感谢明人指点)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
wycmer
帖子: 34
注册时间: 2008-10-19 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu-desktop-AMD64为什么是英文版?(已解决,感谢明人指点)

#1

帖子 wycmer » 2008-11-02 14:16

  我的机器是AMD64位的。半个月前,我安装了ubuntu-desktop-iX86-8.04版,从安装到使用全是中文显示,缺点是速度有点慢,显示过于粗糙,字体有断划现象,只能凑副着用。后来得知,我的机器应该使用64位。于是我虚拟安装了64位的8.04版,安装过程很肯定地告诉我装的是中文版。
  64位版安装成功,进入桌面,果然耳目一新,运行流畅,字体清楚,与iX86相比,简直判若天地,心情极为舒畅。
  装系统是为了工作,打开永中office吧,身子一下子凉到半截,岂知从应用程序菜单到输入法,全是英文。上网求助,打不出中文,搜不出中文网址。我想8.10版肯定会全面支持中文的,于是,昨天格掉了原来的iX86版,删除了虚拟系统,换装了AMD64位8.10版,结果大失所望!看不出与8.04版有什么区别。
  我尽管对应用程序菜单还是熟悉一点,但这些远远不够。中文输入法在哪?那些汉化的软件在哪?我在安装scim,寻求中文支持,总在下载一半的时候告诉我error而终止。我现在只能返回windows写这篇帖子。
  为什么64位的ubuntu是英文版?我怎样才能使用中文版,请内行帮助我。
  
  
上次由 wycmer 在 2008-11-02 18:23,总共编辑 1 次。
我觉得:一切从零开始反而比一知半解更加充满乐趣,这是我不断探索和充实的动力。
jetair
帖子: 68
注册时间: 2008-10-16 21:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu-desktop-AMD64为什么是英文版?

#2

帖子 jetair » 2008-11-02 16:00

AMD4800+ 1Gx2 320G TF-7050M2 8.04LTS_amd64
Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死 -slash1117
wycmer
帖子: 34
注册时间: 2008-10-19 22:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu-desktop-AMD64为什么是英文版?

#3

帖子 wycmer » 2008-11-02 18:20

问题已解决,爽歪歪!!!!!!!!

非常感谢!!!!!!!!
我觉得:一切从零开始反而比一知半解更加充满乐趣,这是我不断探索和充实的动力。
回复

回到 “归档贴”