入门的小问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shi8848

入门的小问题

帖子 shi8848 » 2008-11-19 10:28

前几天装了个ubuntu系统, 感觉系统还是挺旋的,也挺好用的。 但是最近当需要的软件越来越多的时候就发现很不方便, 并且也有很多不了解的地方。
有这样几个问题,希望得到大家的帮助。

1. 我想知道ubuntu的系统的结构, 比如系统是怎么组织的, 每个文件夹是做什么用的。
(PS. 如果能够提供一本如本的教材, 或者一个wiki 的话, 就太感谢了)

2. 还有 对于每次用到的 sudo apt等等命令 , 不知道什么地方能够给出个说明文档。 虽然一直在用, 但是还是觉得不踏实。

3. 另外是一个具体的问题 最近firefox一进入flash多的页面就玩完了,额。。。 觉得是flash插件出了问题,各位大哥有知道怎么搞的,
希望能够帮个忙给小D讲一下。

4. 还有一个 最近下了一个pidgin, 把包打开一开傻了, 需要make install,额。。。 完全不会弄。请牛人帮忙

就是这些了, 困扰小D好久, 额。。。 谢谢
:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
头像
eexpress

Re: 入门的小问题

帖子 eexpress » 2008-11-19 10:33

源里面有debian中文手册
debian-reference-zh-cn
● 鸣学
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-11-19 10:33

1、关键字:Linux 文件夹 结构
2、关键字:Linux 命令
3、关键字:Ubuntu Flash CPU
4、pidgin 是预装的。你系统里面应该已经有了。
你是自由的。别人也是。
mwwstuday

帖子 mwwstuday » 2008-11-19 10:35

1,ubuntu 中文wiki
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
2,查看sudo apt等命令。看1,
或者 用man。
3,我在firefox使用插件,禁止了所有的flash。只有当我想看的时候才看。插件名字为flashblock。
4,在ubuntu中,你可以在新立德里面安装pidgin。不需要下tar.gz等包安装。如果想要用这个,熟练了之后在用吧。
binghuen
联系:

帖子 binghuen » 2008-11-19 13:12

(PS. 如果能够提供一本如本的教材, 或者一个wiki 的话, 就太感谢了)
:em20 :em20 :em20
BBS的右上角。。。
mwwstuday

帖子 mwwstuday » 2008-11-19 13:53

binghuen 写了:
BBS的右上角。。。
真是。有时候,想想,新手,很无奈。
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2008-11-19 14:08

mwwstuday 写了:
BBS的右上角。。。
初时我也是手足无措,但现在已很不愿意回到XP了。
心中自是的,便是愚昧人
mwwstuday

帖子 mwwstuday » 2008-11-19 14:17

初时我也是手足无措,但现在已很不愿意回到XP了。
我也是。
pfking

帖子 pfking » 2008-11-19 20:39

eexpress 写了:源里面有debian中文手册
debian-reference-zh-cn
好东西,现在才知道,认真学习 :em11
vmmm 写了: 初时我也是手足无措,但现在已很不愿意回到XP了。
如果我不玩游戏的话,我也…… :em03
ti8er

帖子 ti8er » 2008-11-19 21:02

我又发现了一个即将会使用LFS操作系统的人选,那就是楼主 :em11

楼主那种想法是非常好的。慢慢先找些Linux的基础书籍来看吧。很快你就会掌握Linux的基本知识,发现还想继续深入(大概3个月左右),然后,你就可以用LFS操作系统了。

等你真要想用LFS了,来这找我,保证奉陪! :em11

http://www.linuxsir.org/bbs/forum58.html
http://www.linuxfromscratch.org
mwwstuday

帖子 mwwstuday » 2008-11-19 22:11

果然是lfs的高手。
收藏过你的文章。
我很笨。而且时间也未必能保证。计划4个月吧。写在这里,对自己也是一个督促。
shi8848

帖子 shi8848 » 2008-11-21 12:53

:em01 :em01 多谢各位仁兄 帮忙
shi8848

帖子 shi8848 » 2008-11-21 12:54

mwwstuday 写了:
BBS的右上角。。。

:em09 :em09 哈哈 说的也是呢, 正纳闷呢, 这个论坛怎么没招见精华贴
shi8848

帖子 shi8848 » 2008-11-21 12:56

ti8er 写了:我又发现了一个即将会使用LFS操作系统的人选,那就是楼主 :em11

楼主那种想法是非常好的。慢慢先找些Linux的基础书籍来看吧。很快你就会掌握Linux的基本知识,发现还想继续深入(大概3个月左右),然后,你就可以用LFS操作系统了。

等你真要想用LFS了,来这找我,保证奉陪! :em11

http://www.linuxsir.org/bbs/forum58.html
http://www.linuxfromscratch.org
:em03 :em03 谢谢 一步一步来 谢谢支持